※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

子どもの寝る服装について、スリーパーが暑くて汗をかくため悩んでいます。現在は肌着とボディスーツで寝かせていますが、暑いのかどうか不安です。ガーゼ生地のスリーパーがいいでしょうか?

子どもの寝る時の服装について質問です。

今まではスリーパーを着させていましたが、夜間授乳の時に汗をかいていたのでスリーパーをやめました。
それでも背中や脇辺りが汗をかいています。
スリーパーはフェルトの様な生地で厚めです。

ダブルベッドに夫婦で息子を挟んで寝ています。
毛布の敷きパットに私たち夫婦はそれぞれシングルサイズの掛け毛布をして、その上に掛け布団をしています。
息子の所には掛け毛布がかからないようにしています。

服装は肌着で半袖のロンパースの上にユニクロのボディスーツを着させて足は出たまま(ハイレグ状態)で寝させています。
ユニクロのボディスーツはディズニーの長袖の物をお下がりでたくさん譲ってもらったのでそれを着させていますが、それが暑いのでしょうか??
もしくはガーゼ生地のようなスリーパーでも着させた方がいいのでしょうか…?

今まで、短肌着orロンパースの上にコンビ肌着を着させていましたが、コンビ肌着が小さくなってきたのと足をよく動かすのでボタンが外れて短肌着の時にお腹が出てしまうので最近やめました。

文書が分かりにくくて申し訳ないのですが、同じ様な月齢もしくは同じ様に寝ている方アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママン

服装はそんなに暑そうではないので毛布の敷きパッドが厚いんですかね⁇

何重かになっているガーゼのスリーパーはこの後動きが活発になって掛け布団蹴飛ばしてしまう!という初夏にも活躍してくれると思おます☺️

• ママン

ママン

暑い、の間違いです😅

• 3月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

毛布の敷きパット!気づきませんでした💦
    一度、外して寝てみます!

• 3月21日
えるさちゃん🍊

半袖のロンパースとスリーパーですか??

毛布の敷パットが暑そうですね😂

• ちゃむ

ちゃむ

ロンパースは半袖ですが、ボディスーツは長袖です。
    スリーパーはノースリーブのタイプです💦

• 3月21日
T♡M

わが家もダブルベットに川の字で寝てます。
スリーパーは買いましたが汗だくになるので1回2回くらいしか使ってません。
うちは半袖の肌着ロンパースの上に薄手の長袖ロンパースでバスタオルとブランケットかけてます。
暑がりなのか、挟まれて暑いのかすぐ汗かいちゃいます。
冬もこのスタイルでした。
最近は暖かいのでバスタオル1枚で夜中起きた時にブランケットかけてます。

• ちゃむ

ちゃむ

同じ様に寝てらっしゃるんですね!🥺
    ちなみに、ご夫婦は掛け布団されてますか??
    我が家は掛け布団だけが息子にかかるように寝ているのですが…💦

• 3月21日
T♡M

わが家は羽毛布団のシングルをそれぞれ使ってますが、私は羽毛布団はお腹から下にかけて毛布来てます。
子どもに布団がかからないか怖くて😭💦
そして、子どもを少し高く、我々は1歩下がって寝てます。

• ちゃむ

ちゃむ

シングルの掛け布団ですか!
    うちはダブルサイズの掛け布団なので同じ様に出来ないですが…💦
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日