ぽん。
うちの子の場合はベビーワセリンで悪化しました。
処方された薬+オムツ替えのたびにシャワーでお尻を流す事で治りました☺️
処方された薬だけでは治らなかったです😔
毎回大変ですがシャワーが1番効果的でした。
としたろう
ワセリンに、汚れ防止昨日はないと思います😅
ワセリンは「保湿」して、かぶれないようにする、が本来の目的だと思います。
皮膚科の先生には「まず、ワセリンで皮膚全体を保湿した後に、エキザルベをピンポイントでかぶれ部分に塗る」という指示を受けました
-
としたろう
「昨日」では無く「機能」です😅
私も上の方の言うように、結局薬だけでは良くならず、結局は、おしりを、いつも清潔に🌟。:*がイチバンで、私はうんちの度に、洗面所のところまで行って、おしりジャブジャブ洗ってました。
洗面所でおしり洗うのに抵抗があるのであれば、オムツ替えの時に、容器にお湯を入れて、おしり拭きの紙をそのお湯で滴るくらい湿らせて、洗うように拭いてました- 3月20日
お腹痛い
重ね塗りOKです。
油なので保護の役割しかないので、その使い方がベストです( ◜௰◝ )
ちょきぴー
小児科の先生に、ワセリンは保湿効果はないし毛穴を埋めてしまうだけだから全身には塗らない方がいいと言われました🙆♀️!
その塗り薬だけ塗るのが無難だと思いますよ☺️💗
我が子はいまもう離乳食なので離乳食前に口周りに塗るっていう使い方のみ、ワセリンは使っていますよ☺️👍
-
ちょきぴー
あ、あとウンチを拭く時はお尻ふきにベビーオイルを少しつけて拭いてあげると比較的傷めずに綺麗になりますよ💗
- 3月21日
ぶぅぶぅ
息子の時はお尻拭きをやめてお湯で流すようにしました!
毎回、お風呂場でシャワーは大変だと思うので💦
私は、100均にある調味料入れるボトルにお湯入れて流してました!よくたこ焼き屋さんとかでマヨネーズかけるのに使ってる蓋の先が細くなってるボトルです😅説明下手ですみません💦
綺麗に流してエキザルベを塗ってワセリン塗ってました!
れんれん
皆さんありがとうございます😊
お尻はシャワーで洗おうと思います。
そして、薬を塗布してワセリンで保護してみます。
まとめての返信ですみません。
ありがとうございますm(_ _)m
コメント