※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lune
子育て・グッズ

バウンサー購入を迷っている3ヶ月の赤ちゃんがいます。抱っこが好きで、泣く理由はお腹や眠さですが、バウンサーが必要か教えてください。

バウンサー使ってる方に質問です

もうすぐ3ヶ月のベビーにバウンサーを買うか迷ってます。

3ヶ月なのに今から買っても使うのかどうか分からない
アンパンマンのメリーをクリスマスにあげる予定で、バウンサーなくても良いのかな?あった方が楽になるのかな?と悩んでいます。

基本抱っこが好きな子で、機嫌が悪く泣き止まない
どうしようなどの時はあまりなく
お腹空いた、眠たい、手遊びに飽きたから泣くことは
あっても、ミルクあげれば泣き止むし、抱っこしてれば寝るか落ち着きます。

買ってよかった点や
おすすめする理由など教えていただければ
嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは二人ともバウンサー大好きで生後2か月〜8か月くらいまで使った気がします。バウンサーだとご機嫌にしてくれる時間が長くなって家事がはかどったりしたし、ワンオペお風呂のときとかもバウンサーに乗せて待たせたりして便利でした!
メリーよりバウンサーがオススメです!

• lune

lune

なるほど!
    ありがとうございます!

• 21時間前
ママリ

離乳食で腰がまだ座っていない時とワンオペ風呂の時に風呂待ちさせるのに使ってましたがその時はすごく便利でした!
ですが動き回るようになってからは乗せても泣くようになったので7.8ヶ月ごろから使ってないので、レンタルでも良かったかなーと思ってます。

もし困ることがあまりないのであれば買わなくてもいいかなと思います。

• lune

lune

レンタルで試してみて
    好きそうだったら買うで良さそうですね!

試してみます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちはバウンサー新生児期から持ってましたが、ほぼ乗らなかったです😂3ヶ月すぎで寝返りを覚え5ヶ月でズリバイ…バウンサーに乗せようものなら、下ろせ!離せ!解放しろ!というか抱っこしろ!と言わんばかりに泣いたので😂もうめっちゃキレイなままお譲りしました(笑)
でもベビービョルンのビヨンビヨンなるタイプのバウンサー、動けるようになってから1人遊びしてくれる子結構見るので、動き出してから、家事の間だけでもじっとしてて欲しいとかなったらそれから、レンタルとか試すで良いかと思います。恐らく1人目にはそんなに必要無いです。

• lune

lune

バウンサー嫌いな子もやはり
    いるんですね!
    私の子も寝返りが早そうな気がしていて、今あるオムツ台に乗せとくのも危なくなるのかなと思い
    バウンサーを考えてました!

レンタルで試してみて
    好きそうであれば購入
    って形にしたいと思います!

ありがとうございました!

• 21時間前