※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

80センチ前半の子どもを持つママさんに質問です。ズボンのサイズ90を購入するべきか悩んでいます。冬に寒いのではないかと心配ですが、まだ80センチのズボンを着ているため、新しいものを買うのはもったいない気もします。皆さんはどうされていますか。

80センチ前半ベビーのママさん!ズボンのサイズ90買ってますか?

1歳4ヶ月、約83センチのBIGボーイの母です。
今年の頭頃に買って履かせていた80センチのズボンがつんつるてんになってきました😅
若干足首が見えてて、真冬はこれじゃ寒いんじゃないかとちょっと心配で新しく90を買い足そうか迷ってます。

でもまだ1年弱しか着てないのにまた新しいものを買うのかーと、買いすぎかなーという点も気になります😓子ども服なんてそんなもんなのでしょうか?
旦那は服に関心がないらしくそこは全く気にしたことがないみたいです。

80センチじゃつんつるてんだけど、90じゃ長すぎる、80センチ前半のお子さんをお持ちの方、つんつるてんなら冬はやっぱり寒いと考えて90センチの大きいの買い足しますか?
それとももったいないし履けないわけじゃないからこの冬はそれでやり過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ

お尻の部分がきつくなければつんつるてんのまま履きます!
というのも保育園だと裾長いのはよくないと思うので😊

ハイソックスinしちゃうか、裾がゴムになっている90とか買いますね!

はじめてのママリ🔰

娘は81cmです。
全身ムッチムチなのでユニクロのレギンスは90でジャストです!

はじめてのママリ🔰

子供服好きなので普通にどんどん買ってますよ😀

あとは、ズボンが縮んでる説あると思います〜

綿100パーで乾燥機かけてなくても、洗濯1回しただけで縮む洋服(生地?織り方?)があると思います😂

なので縮まない服だと、90は長いと思います。

たまに、裾に折り返しのあるデザインのズボンがあるので、それ使うのもいいかもです😀