GWに旅行の計画を立てておりました。しかし、コロナの為断念しようと考…
GWに旅行の計画を立てておりました。
しかし、コロナの為断念しようと考えておりましたが、旦那の方は長期休暇だから絶対に行きたい!という感じです。あと2週間ほどで行くか行かないか決めないと違約金が発生します。
旦那は行きたいの一点張りで、もし旅先でかかっても潜伏期間があるから発症するのは帰ってきてなのでだから大丈夫。とか、じゃあせっかくの休み何するの?とか、半年の子供がいるにも関わらず自分の事しか考えてません。
もう何を言っても反論ばっかりしてくるのでうんざりです。どう説得したらいいですか?
旦那は違約金が発生するギリギリまでコロナの状況を見て行くか決めると言っていますが、たかが2週間程度で終息するとは思いませんし、今キャンセルしようが2週間後キャンセルしようが変わらないと思ってます。
- みずき(5歳9ヶ月)
コメント

いずみ
国外ならやめますが、国内なら私だったら行っちゃいます🙋♀️

コキンちゃん
私も国内ならと思ったんですが、旅行会社に勤めてる友人がコロナの影響で店空いてなかったり、観光ができないって行ってました💦
行く場所にもよると思いますが!温泉とか美味しいもの食べよう⤴️ならいいんじゃないでしょうか?
経済活性化です◎
-
みずき
そうなんですね😫
お店やってないと行っても意味ないですもんね…!
温泉、検討してみます😌- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私だったら行かないです💦
日帰りでドライブしたりで私は十分です
今年旅行行こうかと思ってましたが断念しました
-
みずき
行かないに越したことはないですよね💦
今年はもう我慢するべきと私も思ってます!- 3月21日

りらっくま
行き先どこですか??
わたしなら行かないと思います😱
-
みずき
沖縄です^ ^
実際3人程感染者出てるし、GWなんてわんさか人集まるだろうし…😭- 3月21日

はじめてのママリ
ちなみにどこに行かれるんですか?🧸私も大分旅行迷いましたが行きました〜🤔💭!
行きたい観光地が空いているなら行くのも有りかなぁと思います!
海外や、テーマパーク(ディズニー、USJなど)を計画に入れてらっしゃって、変更が余儀なくされる感じなら行かないかもです😂
-
みずき
沖縄を考えてました✨
テーマパークみたいなのは無いので大丈夫なのですが、空港に行くのでそれが怖いです💦いつ何があるか分からないので😭- 3月21日

はじめてのママリ🔰
「自分のことだけじゃなくて、周りのことも考えてください。自分が感染する云々の前に、うつす可能性もあるでしょ?!」と言いますね😭
最終的に...あなたみたいな人がいるから収束しないのよ!と一喝して、勝手にキャンセルします(笑)
-
みずき
そんな事言ったらキレられそうだけど、はっきり言うべきですね😂
みんなが潜伏期間大人しくしとけば終息するのに…- 3月21日

.
温泉とかなら行きたいですね〜😍
今コロナでお客さんが来ないから安くするって所もあるみたいです!
-
みずき
そうなんですね!!
調べてみます😌- 3月21日

ゆみ
車移動で、人混みに行かないが前提なら行くと思います!
部屋ブロとかあればのんびりできますしね😊
-
みずき
旅行先の観光地なんて人しかいないと思うので…行きたくないですねえ😭💦
- 3月21日
-
ゆみ
正直なところ5月なんてどうなってるかわからないし、どこにいても一緒かと😅旅行しなくても旦那さんが電車に乗って仕事に行くならどこでもらうか分からないし、気持ちは分からなくないです。
まあ、そんなこと言いつつ私も旅行は行かないですけどね!
もう、キャンセル料かからないところギリギリまで待っても状況変わらないだろうですし、もう好きなように待たせてキャンセルするが1番めんどくさくないですよ…!たぶん!- 3月21日

mochi
意外と行く派の方が多くて驚きです💦
私は絶対行かないです😨確かに日本経済的は大ダメージ受けてますが、みんながみんな外出してたら終息するものもしないですよね。。
自粛の意味を分かっているのかな。
旦那様、旅行から帰ってきてからなら家族が死んでも大丈夫なんですかね?生きるか死ぬか、生きたとしても後遺症が残るかもしれない病気だってことわかってます?
コロナは2種類あると言われていますが、いま海外から帰国されて、スペインやイタリアあたりの凶悪なウイルスが日本に入ってきた可能性があります。気をつけた方がいいです💦
-
みずき
私もビックリです!🧐
ニュースだけの情報で身体に疾患がない人は大丈夫だから、健康な人は死に至らないと旦那は言ってますが、今回のウイルスは誰の発言も私は信じれません😭みんな未知の世界でとりあえず今の状況を把握するのにいっぱいいっぱいなのに…- 3月21日

はじめてのママリ🔰
どこからどこに行き、公共交通機関は使うのか、等によると思います😓
みずき
国内なのですが不安で…💦