コメント

退会ユーザー
結婚してからの収入は共同のものなので、返す必要はないですよ!
お子さん連れて、実家に行けるなら行くのが良いかと。
あとは、面倒なタイプなら弁護士入れたほうがスムーズです。

わわん
その前に、婚姻費用の分担請求調停をやってみられては?通常は、別居中にしますが、同居でも生活費を入れない場合は認められる事もありますよ。
退会ユーザー
結婚してからの収入は共同のものなので、返す必要はないですよ!
お子さん連れて、実家に行けるなら行くのが良いかと。
あとは、面倒なタイプなら弁護士入れたほうがスムーズです。
わわん
その前に、婚姻費用の分担請求調停をやってみられては?通常は、別居中にしますが、同居でも生活費を入れない場合は認められる事もありますよ。
「養育費」に関する質問
元旦那がギャンブル依存症になり生活が出来なくなり 離婚しましたが嫌いになって別れたわけではないのでちゃんと依存症直して落ち着いたらよりを戻そうかという話をしてました。 半年経っても生活費や養育費貰ってないの…
母子手当(児童扶養手当)は慰謝料は所得に含まれないかと思いますが、養育費ではなく慰謝料だということを 現状届けのときにどうやって証明すれば良いのでしょうか? 元夫には養育費は貰わず(不倫なので子供に会わせないと…
離婚した方がいいのでしょうか? 一年前2人目が生まれそこからかなり物価が上がって我が家の生活費負担、妻の私がかなり大きいことが浮き彫りになりわかりました。 旦那が家族のために使ってるお金は居住費と水道、週2…
お金・保険人気の質問ランキング
あこ7122
弁護士ってどうするんですかね
退会ユーザー
とりあえず、市などでやってる無料相談に行って相談したよいのでは?
そこである程度の提案はあると思います。
ただ、弁護士相談は離婚をするかしないかの相談ではないです。
こういう理由で離婚したいから、今後の段取りや親権についてどうしたら良いか相談する場です。
皆さんけっこう、離婚するかどうか迷っていると相談する人も多いようですが、その相談は場所が違いますから(^_^;)
また知らないと損することが沢山あるので、とにかくいろいろ調べてください。
調べる内容はその人の状況にもよるので、そこはご自身で考えないといけません。
シングルになるのだから、基本的にはこれからは全て1人でいないといけません。
本当、知らないで損するのは良くないなぁと感じます。