6.7ヶ月検診は任意で、コロナが流行中で悩んでいます。皆さんは行かれますか?
6.7ヶ月検診について質問です。
わたしの住んでいる市では、6.7ヶ月検診は任意で、次は10ヶ月の時になります。
もちろん行こうと思っていたんですが、コロナが流行ってる時期が時期のため、悩んでいます。
皆さんなら行かれますか?
- ママリ(6歳)
マヨ
うちの子は心雑音で経過観察で心配だし、小児科医で受けるのも、検診のために設けられた時間内で受けることができるので、受けようと思ってます👀
ツー
任意って事は集団検診ではなく小児科での個人検診って事ですか?🏥
もし、個人検診でしたら行くと思います👌✨
なっちゃん
私も1人目の時行こうと思ってましたが、身長体重が気になるとか発達の面が気になるとか心配事がなければ受けなくていいよって小児科の先生に言われたので受けませんでした!!
もし受けるのであれば風邪の患者さんの別室にしてるところだと安心かと思います😊
はじめてのママリ🔰
病院側から来るように言われていたので6ヶ月健診に行きましたが、来るように言われていなかったら行かなかったと思います😅
もし、発育、発達等で心配なことがあるなら行くかもですね!
きみきみ
集団でなく、個別に小児科での検診でしょうか?
検診や予防接種は通常の診察時間とは別に行っている病院が多いと思うので、別で行っていれば行っても良いかと思います😊
でも心配でしたら無理に受けなくてもいいかもしれませんね!
コロナ早く落ち着いてほしいですね…😣
空飛ぶダンボ
都内在中ですが、午後は検診と予防接種のみの病院なので行きました(。・・。)
もえまき🐶💙
行ってないですよ!
うちのところも任意で行こうかと思ってましたが、色々時間が合わずやめました!
ママリ
今月行く予定ですよ ☺
コメント