最近、5歳の息子がおもらしをするようになりました。今まではトイトレも…
最近、5歳の息子がおもらしをするようになりました。
今まではトイトレもあっさり終わり、年中に上がってからは、おもらしと無縁でしたが、寒さのせいか夜におもらしするようになり、朝それを黙ってることが多いのが悩みです。
夜間におもらししても本人は気づけないようで、全面防水シーツを購入。
寝る前にトイレも行くのに、漏らす日は漏らすし、何故か教えてくれないし…
隠される、黙ってる方がママ怒るよ。困るんだよ。と、つい言ってしまうのですが良くないと聞きました。
でも、毎朝防水シーツを洗うのって大変じゃないですか…心に余裕が出来ません。
皆さんはどうやって改善、乗り越えられましたか?
- はじめてのママリ🔰
みっこ
パジャマの上から、おねしょズボン的な、防水機能のついたズボンを履かせ、洗うのをズボンだけにしました😊
はじめてのママリ🔰
うちも次男が年中の冬、おねしょひどかったです😭
防水ズボン?みたいなやつ履かせてました🙌🏻
2〜3枚あれば乾かなくても平気ですし、ズボン洗うだけなので✊🏻 ̖́-
日月
上の子が、年中の冬からまたオムツに逆戻りしました。
気付けないくらい疲れて寝入ってしまってるし、気付けないことで本人のプライドも傷ついてたので オムツに戻すかどうか相談したうえで戻しました。
結局小1の冬までオムツで寝てました。早生まれで、赤ちゃん返りと途中で生活環境の変化もありましたが、かなり長くオムツを使ってました。
おもらししても良いから、必ずママに教えてね。じゃないて臭いお布団で夜寝ないといけないし、そうすると病気になっちゃうよ。
って具体的に伝えたところ、それならオムツにしたいと言われた感じです。
はじめてのママリ🔰
パンツにつけるパッドが売ってるので夜だけそれつけてました😊
-
はじめてのママリ🔰
とれっぴ〜のトイレトレーニングパッドってやつです😊
- 1時間前
コメント