※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

コロナ対策の補助金や商品券が子供にもらえる条件は何歳からか。4.1予定日より前に生まれた場合もらえるか。

コロナ対策のやつで1人に現金あげるとか商品券とか色々話ありますが、決まったら子供も貰えたとしたら何歳からもらえるんですかね?!4.1予定日でまだ生まれてないんですが決まる前に生まれたらもらえるんですかね?😅😅

コメント

ままり

まだ支給する事すら決まったないので誰も分からないと思います💦

so❤︎mam

仮に支給されたとしても今現金を配れば人が動くので4月1日までに決まることも支給されることはまずないと思います。まだいつ落ち着くかもわからないのでどのくらい支給すればいいか金額も決まらないと思います。

ですので焦らず予定日通りに生まれてくるのを待って大丈夫だと思いますよ!

それに10万も絶対配らないと思います。よくて1万前後の経済もまわらない、財源だけなくなるようなはした金をばらまく結果になると思うので予定日までお腹の中でゆっくりさせてあげたらいいとおもいます❤︎

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😭
    単に気になってしまい😹現金より商品券とかのほうがいいなぁとか勝手に先走ってました😖😖とりあえず産むことだけ集中します😭😅

• 3月21日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

もしばらまくならそれは貯金できない、使い切らないと損するような物にするとか、世帯年収が明らかに多い世帯は除外するとか、貧困家庭や母子家庭が潤うものにしてもらいたいですよね。

もうすぐ出産ですね!女の子なんですね。めちゃくちゃかわいいですよ!楽しみですね❤︎

• 3月21日
あんぽんたん

案だけで終わりそうな気もします

現実的な案じゃないですよね😅
国民にお金を配ったとしても、どこの財源からなのでしょうか?
そしてどこで補填する気なのでしょうか?
まだ色々増税されるとこになると思いますよ😅
そんな簡単に通らないと思うので決まってから考えましょう🤣🤣

なんだか、、卑しいな