※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

育児中にゲームをするか悩んでいます。あつ森を買おうか迷っています。他の子育て中の方はどうしているのでしょうか?

生後3か月の育児をしつつ、ゲームもできるものなのか......あつまれどうぶつの森を買おうか検討しています。
シリーズ全作品やっているのですが、育児をしつつゲームなんてできるかな....。
1日2時間くらはしたいけどこれから成長していけ息子もいるしとなかなか購入に踏み切れません笑
小さいお子さんがいるけど購入した方はお昼寝中や夜などゲームしていますか?

コメント

mama

その頃から1日2時間くらい韓国ドラマみていました!
自分の時間大事だと思いますよ〜
あまり赤ちゃんのため!赤ちゃんのため!してると自分がパンクしてイライラ、いいママいられなくなります🙄
なのであえて韓国ドラマみて癒されていましたww

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    自分の時間大切ですね!

• 3月21日
ます

どうぶつの森はやった事ないですが、私は隙間時間で裁縫とかツムツムやったりしてます。

家事は完璧を100とすると 80〜100くらいかなって思います😅

旦那さんの性格や家事・育児の協力度にもよるんじゃないでしょうか?

• ゆい

ゆい

そうですね〜夫も買うことに賛成してくれたので購入しました!

• 3月21日

2歳と10ヶ月の子供がいますが買いました☺️
今日お昼寝中にしました✩⃛
そして今からやる予定です♡

• ゆい

ゆい

お昼寝中にするのいいですね!

• 3月21日

退会ユーザー

購入したんですね〜💓
    仲間です!ゆっくり楽しみましょ🥺

• 3月21日
mi

子供が動かない時期は自分の眠気に勝てればゲーム出来ます笑
動くようになって目が離せなくなってからは夜寝かしつけてからやってました笑
ちなみに今は日中遊んで遊んでなので寝かしつけてからやってます(ू•‧̫•ू⑅)

• ゆい

ゆい

確かに今の時期はまだ寝てる事がほとんどなのでゲームしたいと思います!

• 3月21日
けろけろ

今、ポケモンソードやってて
どう森もソードクリアしたら買うつもりです😊
機嫌がいい時とかひとり遊びするので、そういう時や昼寝の時、夜もする時ありますが、夜は寝たいので昼間してます🥺

☆yu☆

自分の時間も大切ですよ✨

実は、私も検討中です☆
フルで仕事してるのでなかなか時間がないですけど、子供は22時前には寝てしまいます。
そのあとが自分の時間って感じなのでできるかなーって思ってます(*´∀`)

携帯ゲームしてる時間があるので
あってもいいかな?って思ってるところです♪

• ゆい

ゆい

確かに携帯ゲームやテレビを見る時間があったらゲームできますもんね!

• 3月21日
ma

2歳の娘と2ヶ月の双子居ますが買いました😆

早く進めようとも思って無いので空いた時間の楽しみに…🤭
3ヶ月ならまだ寝てる時とかに出来ないですかね?🤔

• ゆい

ゆい

寝てる時にできるので購入しました!

• 3月21日