※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

夫がこどもチャレンジに参加しているが、メリットやデメリットが知りたい。自分は経験なし。

夫がこどもチャレンジはいりだかってるんですけど、どうですか?メリットデメリット教えてください!私自身やったことないのでわかりません。

コメント

私自身が子どもの頃にやってましたが、九九をしまじろうの歌(当時はカセット)で覚えたくらいしか身になっている記憶がありません😂

• もるもる

もるもる

そうなんですね!今は娘さん入られてないということでしょうか?入る予定もないですか?

• 3月20日

退会ユーザー

娘にはやらせてませんし、やらせようとも思っていません😂
    家にしまじろうが溢れちゃうので😅💦💦

• 3月20日
  • もるもる

もるもる

そうですよね。

• 3月20日
mm

1歳からやってます((* ᐕ)*
値段も安いし、おもちゃもやはりよく考えられててその月齢に合っててかなり使い込んでます!我が子たちは☺️教材も毎晩普通の絵本より好きで読むくらい。笑笑

オプションで表現や絵本もプラスしてますが、シール貼りだったり破ったり塗ったり描いたり、ハサミで切ったり。。。分かりやすく、親もやらせてあげやすくてうちの子には合ってるので続けてます( ˊᵕˋ )💪✨

• もるもる

もるもる

そうなんですね!参考になります!

• 3月20日
マッシュ🍄

長男の時に赤ちゃんの時に入会しました。
赤ちゃん向けのおもちゃなどはとってもよく遊んでいて、成長発達に合った教材が届くので良かったです❗️

ただ、年齢が上がるに連れて教材や絵本は見なくなり、「チャレンジ=おもちゃ」が届くという風になってしまい、退会しました…(T_T)

• もるもる

もるもる

なるほど!参考になります!ありがとうございます😊

• 3月21日
ぺんぎん

息子にチャレンジイングリッシュをやらせています。毎日DVDを見たがり、しまじろう大好きです。英語の歌や発音を覚えて歌ったり踊ったり遊んだりしているので、やらせて良かったと思っています。イングリッシュは隔月なのでおもちゃもさほど増えてないです。
日本語のほうのはやっていないのですが体験DVDなどは見せていて、じゅんばんばんとか、妹にトントンしてあげるとか、お手伝いしましょうか?とか、いっぱい真似っこして良い生活習慣が身につきそうなので、本当はこちらもやらせたいくらいです。

ちなみに自分も幼少期から小学校くらいまでやってました。小学校期は学校の授業の予習になっていたので、授業についていけないと思ったことはなかったです。

• もるもる

もるもる

なるほど!よさそうですね!ありがとうございます😊

• 3月21日