※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
妊娠・出産

今の時期、遠方に里帰りされる方いますか?移動の交通手段は何ですか?行き帰り両方知りたいです!

今の時期、遠方に里帰りされる方いますか?

移動の交通手段は何ですか?
行き帰り両方知りたいです!

コメント

ぴーなっつ

私は今年の1月の末に関東から九州に里帰りしましたが、飛行機のプレミアムクラスを早めに取って、移動しました!!
帰りは5月末の予定ですが、同じように飛行機の予定です。
もちろん行きも帰りも旦那さんに付き添いをお願いしましたよ😊
コロナが流行って心配ですよね💦

• maho

maho

コメントありがとうございます😊
    今の時期、飛行機も新幹線も怖いですよね💦
    関東から九州は流石に車無理ですもんね💦
    うちは、九州から関西なので車でも行けない事はなくて、でも私自身の運転になってしまうかもで迷ってます😔

• 3月20日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

私もコロナの収束次第ですが、帰る時期は延期するか迷っています😅
    なるほど、でも妊婦さんの車の事故も多いみたいですし、ちょっと心配ですね💦
    里帰り先の方に来てもらって、代わりに運転してもらう事は難しいですか!?

• 3月20日
  • maho

maho

いつ収束するかも不明ですもんね、、
    息子の時、少し長めの車の運転した次の日に陣痛きてるので余計に心配です💦
    フェリーもあるんですが、ダイアモンドプリンの件でこれもまた迷います💦💦

• 3月21日
  • maho

maho

ダイアモンドプリンセスです笑

• 3月21日
引き継ぎ忘れ

まだ里帰り出産ではなくそのための準備帰省ですが、飛行機乗りました✈️
時期が時期だからか、機内は空いていました。
里帰りする時は荷物も多いので、車乗って行きますが、今はまだフェリーか陸路か悩んでいます。

• maho

maho

コメントありがとうございます😊
    機内は空いてるんですね!空港自体も人少なめですか?
    うちも、フェリーか陸路か悩んでます💦フェリーだと、ダイアモンドプリンセスの件もあってどうなのかな〜というところです。一晩だけで人との接触もほぼないので良いかなとも思うんですが。

• 3月21日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

地方空港と羽田空港利用ですが、地方はすっからかんで、羽田は相変わらずといった印象です💡
    そうそう、一晩だけなら個室とるし良いかなとか考えるけど、考えちゃいますよね💦

• 3月21日
  • maho

maho

そうなんですね!でも里帰りだと荷物的に飛行機キツいですよね💦
    ですよね!個室ですし、バイキングは行かずにご飯は買っていけば誰とも接触ないですもんね🤔乗ってしまえば家みたいなもんですし笑
    新幹線とかよりましな気もしないこともなく、、😂

• 3月21日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

そうですね。
    送るにも結構な量ですしね😂💦

基本的に個室でゆっくり過ごしていれば良いかなと思っていますが、里帰りする頃にフェリーの運行がどうなっているのかも不安です。
    うちの場合、新幹線だとその前後に短時間でも在来線も乗らないとですし、やはり前後が車のフェリーが楽だし少し安心なんですけどね😊💦

• 3月21日
  • maho

maho

分かります分かります😂
    うちも新幹線の前後は在来線です💦
    フェリーだと、人との接触は1番少ないですよね。ちょっとフェリーに揺らいできました😂
    流石に何時間も車の運転もキツいですし💦

• 3月21日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

新幹線だと時間もかかるし荷物もあるので選択肢には入れていないのですが、今すかすかって聞きますよね🤔💡
    陸路も1日じゃ相当な距離なので、うちもキツイです😭💦
    フェリーならゴロゴロできるし、上の子いると凄く良いですよね💖

• 3月21日
  • maho

maho

お子さん2人と移動大変ですね💦
    絶対フェリーが楽ですね!寝てたら着くし😂
    その時の状況次第ですが、フェリー第一候補でいこうと思います!

• 3月21日