※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

花粉症とつわりでつらいです。鼻詰まりがひどくてイライラします。同じ状況の方、解決法ありますか?

花粉症とつわりの2重苦…!
鼻詰まって鼻呼吸できない、口呼吸だとつわりの気持ち悪さ増す(気がする)、鼻通そうと色々試すもまたすぐつまる…。
調子がいい時は全然詰まらないんです。今日は特にひどくてイライラするばっかり…
花粉症とつわりダブルできてる方いませんか?何か解決法あったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

息子の妊娠中、花粉症と悪阻、上の子のお世話とトリプルパンチでした😂
薬も飲めなくてつらいですよね(ノ_<。)
悪阻対策ではレモン味のフリスクなど食べて、花粉症対策ではマスクと鼻うがいとアイボン(目の洗浄)で乗り切りました🥺
寝る際は直に寝るより枕やクッションを置いて上半身を起こす感じで寝ていました!

• ままり

ままり

妊娠中は薬を飲めないっていうのが本当に辛いです😭
    鼻うがいとアイボンやっぱり効くんですか?どっちもしみたら嫌だなあ…と思い、なかなか手を出せずにいます😑確かに上半身起こして寝ると楽かもしれないです🥺👍

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しましになる程度ですが、少しの間楽になるので使うと手放せなくなりますよ🥺

• 3月20日
  • ままり

ままり

目より鼻なので、早速明日鼻うがいは絶対に試してみます〜😭鼻詰まり本当につらい…これだけでも無くしたいです🙄
    ありがとうございます🙏

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よっぽどひどいときはお風呂が一番です!お互い花粉シーズン乗り切りましょう🥺👃🌷

• 3月22日