※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

トイレの踏み台について、男の子向けの選び方について相談です。西松屋のプラ二段、PIYOのステップ、木製ステップで迷っています。二段は将来立って使うときに危険か、価格や安全性も悩みです。キッチンや洗面所でも使う予定です。

トイトレの踏み台について、男の子ママさん教えてください😊

トイレの踏み台なんですが、木やプラなどたくさん種類があると思いますが、どんなものをつかわれていますか?

西松屋のくまさんのプラの二段の踏み台、
PIYOの二段ステップ、
木のステップ

で迷っています😊
男の子で二段って、今はいいですが、これから立ってするようになったときどうですか??💦

西松屋のプラの二段は、踏ん張るには高さが足りない気がする(トイレは高さ39cmでステップの高さは20cm)、お値段安い✨

PIYOのステップは、高さはオッケーだけどお値段が2900円くらいで西松屋より高め、そもそも男の子って将来立っておしっこするとき二段は危ない??

木のステップ、お値段さえなければこれがいいかな?最初は足がつかないかも?お値段5000円くらい。大人がするときもそのまま使えるし、しっかりしていて、子供が立ってするにも安心

トイレで使い終わったあとは、キッチンや洗面所の踏み台として使う予定です。
参考にしたいので、ご意見やアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

みきママ

補助便座を買った時に、踏み台が付いてたのでそれを使ってます。
プラスチックです。
木のステップがいいと思います。
1段の方がトイレしやすいです。

• そら

そら

やはり二段はトイレしにくいんですね〜😊
    二段に気持ちが傾いていたので、もう一回調べ直します✨
    ありがとうございます✨

• 3月21日
みー

バースデーで千円位の物使ってますが、高さが足りず踏ん張れないです!

同じくバースデーで、二段の踏み台を洗面所に買ったけど高さが足りなかった😭

• そら

そら

プラはお値段が素敵ですよね💕やっぱり高さがたりないんですね😥
    補助便座安いのにしたのに、木の物はどれも高くて、そこにお金かけるか迷ってます🤣
    みーさんは、そのままプラ使われてても、大丈夫そうな感じですか?😊

• 3月21日
はる

うちは2段じゃないですが、、、
4歳の息子はもうおしっこは立ってしてますが、うんちは便座に座るのでまだ踏み台使ってます☺️
踏み台なしで便座に座れるまでかなり長く使うことになると思いますよ。
長く使うことを考えると木のステップでもいいのかなと思います!
ちなみに、踏み台はバースデーで買った折り畳みできるやつです(折り畳むことなくそのまま置きっぱなしです🤣)

• そら

そら

むすこさんもう立ってできるのですね😊✨
    おしっこの時は、もう踏み台なしですか?✨
    折りたたみできるものも場所取らなくていいですね✨グラグラしないかが気になって候補に入れてなかったんですがか、どうですか?😊
    木のステップ気持ちが傾いてるんですが、補助便座安いのにしたのに、そこにお金かけるか迷っています😂
    プラで事足りるなら、それでいいのかなと思ったりもして😊

• 3月21日
  • はる

はる

トイレの種類によりますね💦
    我が家のはちょっと高めなので台がないとできないですが、実家では台無しでおしっこできます✨
    畳めば場所とらないですけど、結局トイレ脇に置きっぱですよ🤣
    グラグラはしないです!
    ただ、折り畳みのやつって、台に組み立てたときにカチッとはまるタイプとはまらないタイプがあって、はまるタイプなら子どもも台のまま移動させられるけど、はまらないタイプだと持ち上げるとすぐに畳まれちゃうので、そこは要注意ですかね⚠️(指挟んじゃう可能性あり😣)

• 3月21日
  • そら

そら

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 3月22日