保育園の送り迎えで抱っこ紐を使いたいけど、会社に持っていくのは荷物が多いかも。皆さんはどうしていますか?
保育園の送り迎え抱っこ紐使用してる方、抱っこ紐は園に置いておけますか?それとも会社に持って行ってますか?
保育園に電話して聞けばいいことなのですがまずは皆さんどうされてるか知りたいので教えてください🙏
行きは旦那が車で会社行く途中に娘と2人でおろしてもらうのでいいのですが、帰りはあたし一人で園にお迎えに行き、徒歩で帰る予定です!
娘のペースに付き合ってると徒歩10分で帰れるところ何倍もかかるので帰りは抱っこ紐を使いたいと思ってるのですが、会社に持ってくとなるとなかなかの荷物だしなと思って🤔
- 🧸(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
息子の園では保育園に抱っこ紐置いておけますよ☺️

退会ユーザー
私は、コニーのような布の抱っこ紐を保育園用に買ってそれを使っていました!コンパクトに畳めるので鞄にいれてそのまま仕事に行っていました!ちなみに抱っこ紐はママリでおすすめしてもらったベルメゾンの抱っこ紐です☺️
-
🧸
コンパクトにできるのいいですね💓
うちエルゴなので置いておけないってなったら新しく買うかもです😭- 3月20日

退会ユーザー
抱っこ紐を保育園に持っていくカバンの中に突っ込んで置いて行ってました♫
送りと迎えが違う人(主人と私)でも対応できるので!
-
🧸
確かに送り迎えが別だったりした時でも置いてあれば対応可能ですね😳
うちの園も徒歩登園推奨してるから置いておかせてもらえないかなあ😂- 3月20日

さくらもこ
エルゴのような大きなものは置いておけなかったので、モンベルの抱っこ紐置いていってました✨
小さくなるし軽いのでもし園に置いておけなくても持ち運びしやすくてオススメです☺️
しっかりしてるので疲れません😊
-
🧸
エルゴおっきいですもんね😭ちなみにいまエルゴ使ってて笑
モンベル調べてみたらめっちゃ安いですね!びっくりしました😳- 3月20日
🧸
置いていけるんですね💡
子どものロッカーの空いてるところに置く感じですか?
退会ユーザー
玄関で荷物と子供を預けるのでどこに置いてるかはわからないです😅
🧸
玄関で預かってくれるのいいですね💓
うちはお部屋まで連れてかなきゃで😂
また園にも持ち込みいいか聞いてみます!