※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が80mlのミルクを飲んだ後、2時間から2時間半でまた欲しがることがあります。母乳が出ないため、ミルクを与えている方がいるか相談です。

2ヶ月すぎの娘なんですが、現在ほぼ完ミにしておりほぼ毎回80mlでもう要らないと飲まなくなります。その後だいたい2時間から2時間半で欲しい欲しいとグズグズが始まります。
母乳がほとんど出ないのでおっぱいをあげると怒りだし気を紛らわすことも出来ません…

3時間足らずですが、皆さんはミルクを与えていますか?

コメント

3002

2ヶ月の頃はおしゃぶり使って頑張って3時間もたせていましたが、2時間半とかであげたりもしていました!

• mn

mn

お返事ありがとうございます。
    2時間半ぐらいでしたらいいですかね?💦
    おしゃぶりも拒否が強く…😔

• 3月20日
  • 3002

3002

全然いいと思います!
    上の子なんて1度のミルクの量が少なくて泣く度にあげてましたよ😂💦

• 3月20日
  • mn

mn

そうなんですよ…私も上の子はミルクの量が全然増えなくて一日中おっぱい咥えさせてたんですが、今はそういうわけにも行かず……😢
    ありがとうございました!安心しました😭

• 3月21日