子育て・グッズ 母乳実感のチクビを使っていますが、まだSSサイズで大丈夫でしょうか。Sサイズに変えるべきタイミングはどのくらいでしょうか。 明日で1ヶ月なのですが 母乳実感のチクビ使ってて13分とかで100を飲むんですが まだSSサイズで大丈夫でしょうか。。 どのくらいでSサイズに変えるべきでしょうか 最終更新:2020年3月22日 お気に入り 夫 母乳実感 4人ママ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ゆゆ うちは1ヶ月でS 4ヶ月直前でMにしました! 飲む量が増えて時間がかかると思ったら 次のサイズにかえています😊 3月20日 4人ママ キャップ?とか少しゆるめてますか? 3月20日 ゆゆ 普通にしめてます😊 3月20日 4人ママ 緩めてもあまり変わりないんですかね😅 3月20日 ゆゆ どうなんですかね?😅 でも閉め方が甘かったりすると シリコンとプラスチックの隙間? から漏れてくるときもあったので うちは普通に閉めて サイズでかえてます😅 3月20日 4人ママ 確かに漏れてくる時あるかもです笑 3月20日 ゆゆ 飲ませようとひっくり返したら え?どこから?ってなりますよね(笑) 漏れるとそれもめんどくさくて😅 3月20日 4人ママ 普通にしめてたほういいですかね あまりきつく締めすぎない程度で😧 3月20日 ゆゆ 普通にしめておけば 間違いないかなとは思います😊 3月20日 4人ママ 1ヶ月だとミルクどのくらいなんでしょうか。 3月21日 ゆゆ 返信遅れました😫 うちは1ヶ月くらいのときは 100〜140くらい飲んでましたよ😊 3月21日 4人ママ 抱っこして飲ませるとあんまり飲まないのに寝かせて頭高くして飲ませると全部飲んでそのまま寝てくれるんですが…そういうのもあるんですかね。抱っこよりもセルフのみがいいとか😞 3月22日 ゆゆ 上の子は抱っこして飲ませて 下ろすと泣いてたので 寝かせて飲ませてました! 下の子は双子というのもあり 寝かせて飲ませてます😅 3月22日 4人ママ うちの子も同じです😧下ろすと泣いててまた抱っこ寝かせて泣いての繰り返しで拉致あかなかったので寝かせて飲ませてます…頭高くして哺乳瓶支える時とか何でしてますか? 3月22日 ゆゆ 大きいぬいぐるみの 顔と体の間のくぼみとか あとはひざ掛けを畳んでが 多いですね😆 3月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
キャップ?とか少しゆるめてますか?
ゆゆ
普通にしめてます😊
4人ママ
緩めてもあまり変わりないんですかね😅
ゆゆ
どうなんですかね?😅
でも閉め方が甘かったりすると
シリコンとプラスチックの隙間?
から漏れてくるときもあったので
うちは普通に閉めて
サイズでかえてます😅
4人ママ
確かに漏れてくる時あるかもです笑
ゆゆ
飲ませようとひっくり返したら
え?どこから?ってなりますよね(笑)
漏れるとそれもめんどくさくて😅
4人ママ
普通にしめてたほういいですかね
あまりきつく締めすぎない程度で😧
ゆゆ
普通にしめておけば
間違いないかなとは思います😊
4人ママ
1ヶ月だとミルクどのくらいなんでしょうか。
ゆゆ
返信遅れました😫
うちは1ヶ月くらいのときは
100〜140くらい飲んでましたよ😊
4人ママ
抱っこして飲ませるとあんまり飲まないのに寝かせて頭高くして飲ませると全部飲んでそのまま寝てくれるんですが…そういうのもあるんですかね。抱っこよりもセルフのみがいいとか😞
ゆゆ
上の子は抱っこして飲ませて
下ろすと泣いてたので
寝かせて飲ませてました!
下の子は双子というのもあり
寝かせて飲ませてます😅
4人ママ
うちの子も同じです😧下ろすと泣いててまた抱っこ寝かせて泣いての繰り返しで拉致あかなかったので寝かせて飲ませてます…頭高くして哺乳瓶支える時とか何でしてますか?
ゆゆ
大きいぬいぐるみの
顔と体の間のくぼみとか
あとはひざ掛けを畳んでが
多いですね😆