※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マドレーヌ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月にこの麦茶飲ませて大丈夫でしょうか?水も平気ですか?

1歳0ヶ月にこの麦茶飲ませて大丈夫でしょうか?水も平気ですか?

コメント

ぶぅぶぅ

普通に飲ませてますよ😂赤ちゃん用の麦茶飲んでたのは離乳食始めて数ヶ月だけです😂
気になるなら少し薄めてみたらどうですか☺️?

• マドレーヌ

マドレーヌ

飲んでくれました!

• 3月20日
  • ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅ

赤ちゃん用の麦茶だとすぐ無くなるし、普通の飲んでくれるならスーパーとかで売ってるやつがいいですよ☺️
    値段的にも安く量が入ってますし、上のお子さんも麦茶なら同じの飲めますしね😃

• 3月20日
ハリボウ

白湯や水で少し薄めてあげると飲みやすいですよ。
これに限らず、麦茶なら何でも使っています!天然ミネラル麦茶・やさしい麦茶は勿論、スーパーなどのプライベートブランドも使っていますよ☺️

私も「赤ちゃん用」とされている麦茶は、離乳食初期の頃しか使っていませんでした。

• マドレーヌ

マドレーヌ

飲んでくれました!今後は赤ちゃん用ではない麦茶をあげることにします!

• 3月20日
ぜろ

赤ちゃんの頃から普通に飲ませてますよ👌

ななまま

うちでわかしたやつをうちは飲ませてます(^-^)