※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRo
子育て・グッズ

離乳食でスープを食べさせる方法と、つかみ食べについて質問があります。

離乳食について質問です!

味噌汁やスープってなにで食べさせるんですか?
スプーンであげるとすごくこぼれませんか·····?

娘はなんでもとろみ付けないと食べない(えずく)のでとろみ付けて食べさせているのですがスープにとろみ付けるとすごく時間がかかります·····

自分で持って食べたいという動作も全くしません😅
同様におもちゃとかも口に入れないので安心はしてるんですがこれからつかみ食べもあるのにこれで大丈夫なんでしょうか·····

2つ質問してしまいましたが教えてくれると嬉しいです😭

コメント

まんまみーや

こぼれますが、スプーンであげたり、器を口にあてて飲ませてました!
麦茶とかもコップであげると、だんだんと慣れてきますよ✨うちの子はよくむせるので、ちびちび飲ませるように気をつけてました。

おもちゃ口に入れないの助かりますね〜🤩
手が汚れるが嫌な子もいるのでフォークに食べ物刺してあげるとかどうでしょうか?!
あと、人参や大根のスティックなど、手が汚れにくいものおすすめですよ♪自分から触れるように手の届くところに置きました!

• HiRo

HiRo

こぼれるのは仕方ないんですかね😂
    マグだと普通に飲めるんですがお皿だとなんか飲んでくれないんですよね🤔🤔

なるほど!
    フォークいいですね😳
    参考になります…φ(..)メモメモ

• 3月20日

スプーンで食べさせてますよ🙆‍♀️あとはコップ飲みさせるようにしたり👍💕

• HiRo

HiRo

スプーンこぼれませんか??

• 3月20日

退会ユーザー

ちょっと深めのスプーンにしてみてます👍💕

• 3月21日