コメント
ぐりんぐらん
私も双子妊娠中です。
私が診てもらってる大学病院は、経過が順調でも30週くらいから管理入院と言われています。
長い入院、気が重いですが、赤ちゃんのためなのかな〜と思っています。
病院の方針によっては自宅で過ごせる場合もあるようです。
経験した方によると、30週くらいは動くのもかなり大変になってくるとのことでした。
モトシ
こんにちは☺️
双子妊娠中です。
昨日の検診後から管理入院となってしまいました…
私が通ってる産院は、経過が順調なら管理入院なしで出産っていう方針みたいです。
ちなみに8ヶ月です😊
-
みーちゃん
検診後からってなんかあったんですか?
大丈夫ですか?(;_;)
ということは病院次第なんですね!
でも大体目安が8ヶ月と思っとけばよさそうですね!- 5月29日
-
モトシ
腹部エコーでは問題なかったんですが、経膣エコーで見ると子宮頸管が短くなってしまってて、そのまま入院となってしまったんです😭
順調だったので、管理入院なしでイケるかもと思っていたのでショックでした😫
でも、赤ちゃんのためなので長い入院生活頑張ろうと思います✨✨- 5月29日
-
みーちゃん
そうなんですね!!
大丈夫だといいんですが...心配です(;_;)
赤ちゃんが元気に産まれてくれればなによりですよね!♡
でも入院生活ストレス溜まりやすいと思うので気をつけてくださいね!- 5月29日
-
モトシ
心配してくれてありがとうございます😊
これ以上短くならないように安静します!
念願だった夫婦2人の旅行も先週行けたので良かったです🌟
みーちゃんさんも充実したマタニティライフを過ごしてくださいね😘
急に体調が変わることもあるみたいなので、無理せずやりたいことやるのがオススメです💖- 5月29日
-
みーちゃん
いいなー旅行!!
私は中々つわりが終わらず寝てばっかですが、落ち着いたら色々楽しみたいと思います!- 5月29日
-
モトシ
母親には反対されたんですけど、医師の許可が出たんで行ってやりました😆
つわりキツいですよね😣でも、きっと終わりますよ👍
私もいつ終わるんかわからんくてげんなりしてましたけど、何となく少しずつ食べられるようになってから終わりました🤗- 5月29日
-
みーちゃん
お医者さんがいいっていうなら行かなきゃですよ!
いいタイミングだったんですね♪
落ち着きつつあるのでもうちょっとかなーと思ってます(^o^)
早くベビー服とかみたいですー♡- 5月29日
-
モトシ
ですよね!!笑
美味しいものもいっぱい食べれたんで良かったです💖
おぉ😍それはきっとそろそろ悪阻がおさまる傾向に違いないですな✨
性別分かるのも楽しみですね❤️- 5月29日
-
みーちゃん
ちなみにどちらに行かれたんですか?♡
あとは外に出た時の雰囲気良いとか車酔いがよくなれば尚良しなんですけどね(。-∀-。)
どんな組み合わせかなーとか考えて1人でニヤニヤしてます(*´艸`)- 5月29日
-
モトシ
私は山口県住みで、行ったことありますが鳥取に行きましたー😘
風呂付きのお部屋で、部屋食。最後の贅沢と思って奮発しました😆
境港で両家に大量のお土産を買い、足立美術館の日本一の庭園を見て大満足です💖
ノドグロが最高においしゅうございました(笑)
二卵性の双子ちゃんですか??- 5月29日
-
みーちゃん
へー素敵ー!
なんかもう切実に羨ましいです笑
ノドグロいいですね(`・∀・´)
うちは二卵性です!- 5月29日
-
モトシ
高知でも行ってカツオのタタキ食べまくりたかったんですが、陸続きの方が安心なので鳥取へ😚
みーちゃんさんもきっと行けますよ👍👍
とりあえず悪阻が終わるのを待ちましょう😆
一緒ですね❣
私はやんちゃ坊主2人と判明いたしました(笑)- 5月29日
-
みーちゃん
カツオのタタキいいですねー!
確かに海渡るのはちょっと心配になっちゃいますね(´・ω・`)
私は妊娠してから彼といてもイライラしかしなくなったので旅行は行けないかな(。-∀-。)
やんちゃ坊主2人!笑
実はわたしもそんな気がしてます笑
勘ですけどね!- 5月29日
-
モトシ
産まれてからに延期です😆いつになることやらって感じですが(笑)
そうなんですか?(゚o゚;;でも、2人の時間のカウントダウンは始まってるので思い出作りのためにも是非行ってみてほしいです💖
男女の双子が願望だったんですけど、私は女の子産みそうにないって周りから言われてたのもあるし、自分でも薄々そうじゃないかと思ってました😎
勘は当たるって言うし、ダブルボーイかもですね😚- 5月29日
パッツン
こんにちは!
ご出産予定の病院によって方針が違います。
順調だったら管理入院なし、という病院もあるので確認されてみてはいかがでしょう( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、双子妊娠についての本を読んだ事がありますが、双子妊娠で管理入院した方は7割も居るそうです(>_<)
私自身、順調だったのにいきなり切迫早産→緊急搬送→シロッカー手術→30週での早産でした。
正直管理入院しておいた方が良かったな〜…というのが感想です。
本当に無理せず、おかしいと思ったら内診して頂き、お身体を大事になさってください🍀
でも今は医療レベルが高いので、1300gだった我が子も今は標準レベルで元気いっぱいです(^-^)
-
みーちゃん
すいません、返信間違えて下の方にいっちゃいました(>_<)
- 5月29日
まちゅか
32w0d双子妊娠中です。30wから管理入院してます。30〜32Wあたりで管理入院になる方針の病院です。
わたしも、管理入院しなくていいよ‥とか思ってましたが、動き回るのも大変なってきたので今は管理入院してよかったとおもってます。ご飯も、栄養管理してくれてるので、不思議と食べる量増えてるのに体重は、そんなに増えることなく過ごせてます。
なにより、27週あたりから張り止めとお付き合いしてるため、夜間だろーが張った時、対応してもらえるので安心です!!
-
みーちゃん
やっぱ動くのも8ヶ月あたりが限界なんですかね?(・・;)
今まだそんなに出てないので想像つかないです笑
確かに栄養の面では心配ないですよね!
病院だと安心感もあるので悪くなさそうです!- 5月29日
-
まちゅか
私は、ここ最近動くのはしんどいなと思うよーになりましたよ。入院して寝たきりしてたからかもしれませんが‥
てのと、私の場合かなり、大きく双子成長してくれていて、すでに2人で4キロあるって言われてるからかもしれません‥‥- 5月29日
-
みーちゃん
動かないとなまっちゃいますもんね(´・ω・`)
それはびっくり!
いいことだけど、大きすぎても長くお腹においとけないですもんね(;_;)- 5月29日
みーちゃん
双子はリスクありますもんね(>_<)
私自身子供のためならいくらでも入院するんですが、いざ入院となってそのまま出産てなるとあたふたしてしまうので、それまでに出来ることはしてしまいたいなーと(^o^)
なにが起きるかわからないという点ではなんとも言えませんけどね(・・;)
でーる★
27日に双子出産しました!
基本双子は早産率が高いみたいで
管理入院が多いけど、
私は特に問題がなく1回も入院などせずでしたよ^^*
-
みーちゃん
おめでとうございます!
それよく聞きますよね(´・ω・`)
色々リスクがあるみたいで...
無事出産できたみたいでなによりです☆- 5月29日
TRNS
私の通っている総合病院の
産婦人科も管理入院無しです(*^^)
どうにかこうにか妊婦健診のみで
ここまでこれました♪
身体しんどかったら入院しても
良いと言われましたが
上の子もいるし病院も自宅から
車で10分でしたので☺
因みに、明日の午後に入院で
明後日に出産予定です♪
-
みーちゃん
そうなんですね!
確かに上のお子さんがいらっしゃるかたは中々難しいですよね(._.)
帝王切開ですか?- 5月29日
-
TRNS
経産婦で2人とも頭位なので
促進剤を使用した計画分娩
予定です*˙︶˙*- 5月29日
-
みーちゃん
なるほど!
無事生まれることを祈ってます!- 5月29日
-
TRNS
ありがとうございます(*^^)✨
2度目のお産頑張ります!- 5月29日
みーちゃん
30週...大体8ヶ月くらいですかね?
私も大学病院じゃないですが、似たような類の病院に通う予定なのでそんな感じになるのかな!
今のうちに出来ることはしとかなきゃですね!!