※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかマンのmama
産婦人科・小児科

太白区の個人病院で出産を考えています。佐々木悦子先生と仙台ソレイユで悩んでいます。出産費用や環境、先生の印象を知りたいです。経験者の話を聞きたいです。

太白区の個人病院で出産希望です😊佐々木悦子先生のところと、仙台ソレイユで迷ってます!出産費用、お産の時どんな感じか、ご飯は美味しいか(笑)、先生はどんな感じの方なのか、どちらかでお産を経験された方のお話をききたいです🙇🏻‍♀️💗

よろしくお願いします!

コメント

佐々木悦子先生のところで産みました!!
出産費用は手出しで13万で、料理はとーーーっても美味しくていつも完食してました!!🥰
悦子先生はいつも忙しそうで聞きたいこともあまり聞けなかったんですけど、もう1人の男の先生が悦子先生の代わりに毎回検診してくれて、とっても優しい方です!!助産師はみんな優しくて産後の入院中夜中に訳も分からずに泣いてたらずっと一緒にいてくれて、ほんとに優しくてもう一回悦子先生のところで産みたいと思いました😢

退会ユーザー

お産の事書くの忘れてました!お産の時は助産師さんが2人いて、1人は出産のお供してくれてもう1人は私の手をずっと握っててくれました!
    もうそろそろ生まれるって時に助産師さんが電話で悦子先生を呼んで、悦子先生が来て、私のお股を見たときに、あと二回いきんだら産もうか!って言われて二回いきんだらほんとに生まれてきました😊産んだとき、悦子先生がおめでとう頑張った偉いねお疲れ様ねと声かけて足を撫で撫でしててくれました😳はじめてのお産のだったからかな☺️

• 3月20日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

佐々木悦子先生のところは口コミを見ると良いので凄く気になってました🥺料理が美味しいのは嬉しいです!!!1人目の時は総合病院だったので、ちょっぴりご飯が悲しかったのを忘れません(笑)検診は予約ですか?結構待ちますか?子連れで行っても問題ないのか気になってました😓
    ちなみに性別は教えてくれないと聞きましたが、やっぱりそうでしたか🤔?

• 3月20日

退会ユーザー

検診は予約でした!初めての検診は予約ではないですが、その日検診終わったらこの日空いてます!と言って予約してました!混み具合は混んでたり混まなかったりです!
    日によって混む日混まない日ありました🤩
    性別どっちですか?と聞いたらまだ教えません!とはっきり言われてしまったので男の先生がいる日を予約して聞いたら男の先生は教えてくれました🤣噂通り教えてくれなかったです😭😭
    ちなみに私は個室で13万でした!!!

• 3月20日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

そうなんですね😌予約ならよかったです!男の先生もいるんですね!私としては性別は知りたいので、ありがたいです😂😂😂
    ちなみに噂で聞きましたが、エコー写真で赤ちゃんの大きさがのってないってききましたが、そうなんですか😓?
    私も個室がいいな~って思っていたので、13万くらいなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

• 3月21日

退会ユーザー

あ!私の時、エコー写真に大きさ載ってなかったです!!!なので毎回検診の時に言われる大きさを覚えてなくちゃいけなかったです😭
    同じ産院で産んだ人から聞いた話では、他の産院では新しいエコーの機械使ってるけど悦子先生の産院は昔から使ってるエコーを使ってるからねえなんて言ってて、だから大きさとかも載ってないのかな?なんて思ってました😂😂あとちなみになんですが、4Dエコーはなかったです😣
    ありませんって言われました😩

• 3月21日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

遅くなりすみません😭悪阻でダウンしてました😭

やっぱりそうなんですね😞毎度毎度、自分で覚えるのは大変ですね😂4Dエコーは初体験なので、やってみたかったなって思っていたので、ないのは残念です😢😢😢

色々情報ありがとうございました💗

• 3月24日
 はじめてのママリ

私も悦子先生のところで産みました。
お料理本当に美味しくて、それに入院してるママさんたちみんなで食べるのでお話出来て楽しかったです☺️
助産師さん達も皆さん優しいです。
分娩台に上がってからは先生、助産師さん総出で頑張って!上手よ!と励まされ、褒められて伸びるタイプの私には良かったです笑
先生は本当にお忙しい方なのであまり質問とかできる雰囲気ではないですが、産んだあとはとても優しくフォローしてくださいましたし、忙しいながらも毎朝検診に来て気にかけてくれます✨
費用は私は少しトラブルあったので参考にならないと思いますが、経産婦さんで普通分娩個室の方が13万、初産婦さんで大部屋の方が促進剤ありで18万くらいと言ってた気がします。

二人目も悦子先生のところでと思ってはいるのですが、先生も高齢だしもしそれまでに閉めてしまったらと考えてソレイユどんな感じか私も気になってました!
噂によると布おむつと聞きました💦

• たかマンのmama

たかマンのmama

ご飯が美味しいのは嬉しいです🥺💗みなさんで会話して食べれるのも楽しいですね!
    費用はやっぱりそのくらいですよね💧それに個室とかになるとプラス料金になるんですかね?
    ちなみに4Dのエコー写真はもらえないですか🤔?ソレイユは4Dと聞いたことがあっていいな~って思いました!
    私もソレイユは布おむつと聞きました😓
    早く決めようと思ってますが、なかなか決まりません😭😭😭

• 3月20日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

個室は1日1万円、2人部屋が5千円だったと思います!
    私は里帰り出産だったので妊婦検診はそんなに受けてないのですが、4Dエコーはなかったです💦
    性別は男性の先生に教えてもらえましたよ😊
    妊婦検診の方は待合室が別なので、子連れで行っても問題ないです!

• 3月20日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

ありがとうございます🥺長男の時は総合病院で、4人部屋だったので周りの方に気を使っていたので、個室や2人部屋くらいならいいなと思います🎶
    やっぱり4Dエコーはなさそうですね😓あったらいいな~っては思ってはいたのですが、なくてもエコー写真がもらえるならいいのかな、、🤔?
    性別は男の先生に聞けば教えてくれるのですね😘
    子連れで行っても問題ないならよかったです!!!

• 3月21日
ままり

ソレイユで、お産ではありませんがFT手術で1泊入院&妊婦検診したことあります!
分娩は畳の部屋でした。
先生や助産師さんもとても優しくて、安心できました!
体重管理はやや厳しめでした笑
ご飯もおやつもヘルシーでおしゃれなものばかりでした!とっても美味しかったです!

• たかマンのmama

たかマンのmama

ご飯が美味しいのは嬉しいです🥺先生たちも優しいとありがたいです~?体重管理がやや厳しめなのは怖い、、(笑)
    1人目の時はびっくりするほど体重が増えたので、、、
    分娩室が畳なのはびっくりです!

• 3月24日
りりり

悦子先生のところで二人産みました✨
出産費用は経産婦二人部屋普通分娩で8万でした。一人目が日曜日普通分娩で13万くらいだったので、今回安くてびっくりしました(笑)
部屋はそんなに数がないので、個室を希望してもあいてなければ二人部屋三人部屋に一時的に入ることになります。
空けばうつれるはずです✨

ごはんはシェフがいて、レストラン的なところでママさんみんなで食べれて、その時だけ赤ちゃん預かってもらえてゆっくりできます(^-^)
栄養バランスばっちりで、とてもおいしいです💕

お産のときは、一人担当の助産師さんがついてくださります。
二人目のときの助産師さんは本当にベテランで、頼りになりました❗️

予約は平日のみのようで、わたしは仕事をしていたので土曜日の朝イチで並びました。
それでも待ち時間は長かったです😅
12週くらいまでは、婦人科の方の悦子先生診察で、そのあとは妊婦専門の男の先生でした‼️確か医療センターとかの先生だったと思います。
男の先生なら性別さらりと教えてくれます(笑)
悦子先生は明るくておちゃめな感じで、診察は風のように終わるのと、性別聞いてもごまかされます(笑)

また、妊婦さん専用の待ちスペースがあり、そこにはキッズスペースもあるのでお子さん連れでも大丈夫かと思います(*^^*)

• たかマンのmama

たかマンのmama

安いですね🥺びっくりです🥺
    個人的に個室がいいな~って思っていました!

ご飯、シェフがいるってやっぱり個人病院の魅力だなって思います💗美味しいと尚更魅力敵です😎

キッズスペースもあるのは助かります!!!待ち時間は多少あるのは仕方ないのかな
    、、と断念しました😓
    男の先生なら性別教えてくれるなら安心です(笑)性別、できれば知りたいなと思っていたので、男の先生に聞いたらいいのですね😂

• 3月24日

もう少しでソレイユで出産予定です😊❗️
布オムツみたいですねー💦💦
知らずに通い始めて、初めて聞いたときはまじかよ⁉️と思いました🤪
でもソレイユで用意してくれて洗ってくれるみたいです。
退院の時は紙オムツで大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
費用とご飯はこれから楽しみです😄✨
多めにみてだとおもうのですが、20万くらい用意しておいてと言われました!

ソレイユにした理由は1人目同様フリースタイル出産が良かったからです。あとよっぽどのことがない限り完全に個室なのがいいなーと思って😊👍

退会ユーザー

ちなみに1人目は春ウィメンズで産みましたが、体重管理が厳しくて2人目では諦めました😂
    体重大丈夫なら春も良いと思います👼❤️

ソレイユは春より個人病院感が強く、緩い感じがします🙂

• 3月21日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

ソレイユで出産なんですね😌もうすぐとなるとドキドキですね👍💗
    布おむつでも用意や洗うのは病院の方なので、こちらはなんも心配しなくても大丈夫ですかね🤔?
    ご飯美味しいって聞いたので、楽しみですね❗️
    20万くらい用意すれば大丈夫なんですね~🙇🏻‍♀️貴重な情報ありがたいです😊

• 3月24日
おさかな

佐々木悦子先生のとこで出産しました😊!
出産費用は最安で手出し13万だそうです。私は平日の18時過ぎの出産で15万でした🙆‍♂️
助産師さんも先生もみんな優しいです!検診は予約しても2時間近く待つこともあればすぐ呼ばれる時もありまちまちです🤣
ごはんは美味しいと人気ですが量が多いです!ラーメンと炒飯とか(笑)そしておやつも毎日出て、部屋に運んでくれるのではなくダイニングルームに自分で行って食べるスタイルなので。元々少食ぎみで朝昼もろくに食べない生活してる私は全然お腹空いてないし赤ちゃんが寝てるうちに自分も寝たいのに3食+おやつの度にお部屋移動して食べなきゃ行けないのが苦痛でした🤣(笑)

• たかマンのmama

たかマンのmama

みなさんの意見を聞くと、佐々木悦子先生のところはまだお安いイメージなのかな?って感じました🤔先生たちも優しいみたいでよかったです!待ち時間はまちまちですよね😓こればっかりは仕方ないですよね😓

量が多いんですか(笑)
    私も食べられるかな、、🤣
    たしかにおやつもプラスとなると不安です(笑)でも美味しいなら食べてしまうのかなっても思ってます😇お部屋を移動しなきゃいけないのは私もちょっと苦痛かもです😓

• 3月24日
ちゃんれみ

こんばんわ❤
すみません回答でわないのですが
私も妊娠たぶん6週目あたりで
病院探してる状況でついついコメントを🤦‍♀️🤦‍♀️
そして希望する病院が
一緒でしたのでコメントしちゃいました😘💞
たかマンのmamaさんは
結局どこの病院にしたかきめましたかー😀??