1歳3ヶ月の娘が手を繋ぎ拒否し、ベビーカーも抱っこ紐も嫌がります。買い物が大変で、他の子供と比べて多動症ではないか心配。言葉の理解が進んだら一緒に歩いてくれるか不安です。
1歳3ヶ月の娘。
手繋ぎ拒否。ベビーカー拒否。抱っこ紐拒否(妊婦なので私もしんどい)。
買い物がしんどいです。
運動系の成長は早く1歳になる前から歩いて、今は走り回ってます。
人見知り、場所見知りは全くなく、どこにでも走って勝手に行きます。自由じゃないとダメで、少し手を引っ張ったりして誘導しようとすると、ギャーって地面にへばりつきます😣
比べたらダメだと分かってるんですけど、他の小さい子はちゃんとお母さんと手を繋いでたり、大人しくベビーカー乗ってて、うちの子はどうして?多動症?とか考えてしまいます。
もう少し、言葉の理解が進んだらちゃんと一緒に歩いてくれますかね😭
それっていつ頃からですかね。
- みなまま(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mii
こればっかりは性格だと思います🤔
長男は臆病で手を繋ぎたいタイプですが、保育園の同じクラスの子は男の子に限らず女の子も皆手を振りほどいてます😅だから特別なことではないと思いますよ✨
2歳半くらいで良いことと悪いことの区別はつき始めると思いますが、悪いからやらないってわけではないですしね😂
抵抗あるかもですが、本当に危ないならハーネスはどうですか?
あむり
うちの子と一緒です💦
うちも手繋ぎ拒否、ベビーカーも拒否、抱っこ紐も拒否で自分で自由に歩くか普通の抱っこしか受け付けないです😭
妊婦でついて行くのしんどいですよね😅
もう少ししたら落ち着くだろうと自分に言い聞かせて耐えてます😂
-
みなまま
お子さんの年齢も同じだし、妊婦も同じですね。
一緒の方いて少し安心しました。
私も言い聞かせてますが、出産の時までには落ち着いてくれないと、入院中、実母に預けるので、迷惑かけるし、事故起こさないか不安だし。でなるべく手繋ぎの練習しようとするんですけど全然ダメですね。買い物も一苦労で、お腹の子大丈夫か不安になります😭- 3月20日
-
あむり
分かります😭
私も里帰り出産で実母に預けるのでどうなるやらって感じです💦
買い物中もほぼ抱っことかなんでお腹の子大丈夫かも心配ですよね😭
うちの場合、私以外なら結構手を繋いでくれるみたいで(旦那の姪っ子やお義姉さんなど)実母でも繋いでくれるかな?と淡い期待を抱いてます😅- 3月20日
退会ユーザー
娘が全く同じです!
毎日毎日走り回る娘を追い掛けてました💦
1歳半くらいからだいぶ理解してくれるようになり(走り去ってましたが…)
今はまだまだ暴走しますがラクになりました😊
カートにも乗ってくれる事も増えました!
-
みなまま
同じ方がいて安心しました。周りを見たら皆いい子に見えて、うちの子だけなんじゃないかと思ってたので。
あと、3ヶ月様子を見るしかないですね😣- 3月20日
はじめてのママリ
ベビーカー拒否だったのがある日突然乗ってくれるようになりました!
と言っても歩いてないと退屈して降りようとします😂笑
妊娠中とのことで乗れないかもしれないですが自転車どうですか?
息子も11ヶ月には歩いていてベビーカー拒否、抱っこ紐も怒り始める時あり、手繋いで歩くと寄り道多すぎて全然進まないって感じでしたが、自転車移動にしたらすごく楽になりました✨
ベビーカーでカフェ行ける人とか羨ましすぎました😭💕笑
りんご
息子も4カ月頃から、
ベビーカー拒否、自転車の前に乗せるのも拒否、椅子に座ってるのも拒否で、
歩いたのが9カ月で自由じゃないとダメ、手はふりほどく、
1歳1カ月の今もずっと抱っこ紐です!!
ショッピングモールなど行く時ベビーカーに大人しく乗ってる子見ると、
何故うちの子は乗れないのだろう?はぁーと思う事も😅💦
私も共感で同じ悩みです。
ベビーカーに乗ってくれる日はこれから来るのだろうか?笑
まぁ
過去の質問に申し訳ございません😣
ウチの息子は今1歳3ヶ月なのですが、まさに今その事で悩んでいます💦その後の様子はどうですか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😣
みなまま
ハーネス考えますが、つけても走り回ると思うので、逆に危ないのかな。とか思っとり。こけて頭打つって口コミ見たので。