※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お金・保険

携帯の端末保証入っていますか?私は今は入っていますが、月額690円払っていて節約の為に外そうかなと考えています!

携帯の端末保証入っていますか?

私は今は入っていますが、月額690円払っていて節約の為に外そうかなと考えています!

コメント

ななママ 

入ってないです(^-^;)
水没してもデーターが消えないなら入ります!!

• ねこねこ

ねこねこ

水没すると大変ですもんね(^_^;)もし修理が必要になった場合はどうしますか?

• 5月29日
  • ななママ 

ななママ 

あたしは入ってないんですが、前修理が必要になって6000円払いました。
    でも、水没じゃないけどデーター飛んだし・・・
    よく分からんけど、いつかは壊れちゃう物だから保証は必要ないのかなぁって。

• 5月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね。
    私も外したくて、でももし修理が必要になったらどうしようと考えていまして(^_^;)
    どっちみち使っても2年なので…。必要ないかもしれないです。

• 5月29日

私は携帯会社のには入ってないです。
ただ、iPhoneなのでAppleCareに入ってます(^-^)
Apple信者なもので…

• ねこねこ

ねこねこ

iPhoneはアップルの保証があるんですね!いちよは、入ってるということですよね(^^)

• 5月29日
✩sea✩

ドコモだと、保証サービスに入っていて、1度も壊れなかった方、更にその同じ携帯を2年以上使っている方には、機種変更する際に、1000ポイントだったかな?3000ポイントだったか?ごめんなさい、あやふやで(>_<)
ポイントをくれます。
2年間使い続けない人にはもったいないサービスですが、使い続ける人には入っておけば安心なサービスなのかな?と思ってます。

• ねこねこ

ねこねこ

初めて聞きました!それはいいですね☆でも今はYmobileに変えちゃいました。
    docomoは前に持っていてその時にこれがあったらよかったのに(;´д`)

• 5月29日
yu-ki+

iPhoneでAppleCareに入ってます!

5を使ってた頃、リコールがあって保証に入っていたおかげで修理ではなく新品に交換してもらう事ができたので、保証大事なんだなって思いました…
保証が手厚ければ入ってもいいのかなぁって思いますが、ショップの保証ってどうなんでしょうね💦

• ねこねこ

ねこねこ

そういう場合もあるんですね‼
    それだと入っていてよかったですよね(^^)
    私は携帯代を安くしたくて…。Ymobileなんですが、保証が手厚いのかはわからないです(;つД`)

• 5月29日