コメント
ふくろう
築1年ちょっとです。
晴れてる日だと65%くらい、雨の日でも75%行くとこはないです😅
70%超えたらエアコンの除湿かけますが、除湿機は使ってません💦
ふくろう
築1年ちょっとです。
晴れてる日だと65%くらい、雨の日でも75%行くとこはないです😅
70%超えたらエアコンの除湿かけますが、除湿機は使ってません💦
「住まい」に関する質問
戸建て買われた方、もちろん最優先事項は 子供のことだと思うのですが、、 そのために立地や内装の感じ妥協した方は どの程度妥協しましたか? たとえば小中学校は徒歩近いけど、 三階建てとか、階段が急とか、キッチン…
戸建てです。 今さっき(20:40頃)窓あけたまま旦那が掃除機をかけだしたので 「窓開いてるし、夜だからやめたほうがいいかも」と伝えました。 ダイソンなので余計うるさいので。 そしたらめっっっちゃ不機嫌になりました…
最近家を買いました。 ローンや金利を合わせて月12万5千円です。 私旦那の収入合わせて月42万くらいなのですが、今のところは節約しながらの生活でプラマイ0で目指したいと思っています。大丈夫でしょうか、、
住まい人気の質問ランキング
りゅうちゃん
換気って窓開けてますか?24時間換気システムなどですかね?🤔
あとなんか新築は木材が水分を多く含んでいてその水分が抜けるのに数年かかるから湿度高くなる傾向があるとも言われました💦
涼しくなってきたのにエアコンつけるの勿体無いですよね、
ふくろう
窓はほぼ開けません💦
虫や花粉を入れたくなくて、窓は開けない前提で24時間換気システム入れてますが、外気にも影響するので、雨の日は高めです
それでも、75%はまだみたことないです😅
70%超えると不快で除湿かけちゃいますが、効きすぎるのか寒くなるので調整難しいです😭
りゅうちゃん
うちも窓は基本開けません💦
今日は雨で湿度高めなのでエアコンの除湿25度と除湿機つけて寝ることにしました!