※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya
住まい

夫の転勤により関東へ引っ越すことになりました。勤務地は新宿の予定で…

夫の転勤により関東へ引っ越すことになりました。
勤務地は新宿の予定です。
生まれも育ちも関西のため、関東は土地勘がわからず住む場所はどこがいいのか悩んでいます。

条件としては
・新宿までのアクセスがよいこと、通勤時間は1時間程度
・子どもがいるので治安がいいこと
・ハザードマップ上の危険性が少ない
・違う地域から来ても馴染みやすい土地柄
・今子どもが通っている小学校がマンモス校過ぎてしんどいので各学年3クラス程度の学校
・中学受験に力を入れるよりある程度のびのび過ごせる環境

子育て支援充実、物価が安い‥など条件を挙げればきりがないですが、とりあえず上に挙げた点が満たされればと思っています。
おすすめの場所があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

新宿まで1時間圏内だとだいぶ範囲が広いですね🤔
家賃の指定はないですか?

ハザードマップ、治安を考えたら東京都下の調布、三鷹、武蔵野、府中あたりがしっかりしてるかなと思いました。
だいたい地元民じゃなくても馴染めないってことはないと思います。

千葉は新宿ちょっと出にくいですが、埼玉神奈川も出やすいですよ。

はじめてのママリ🔰

会社から家賃補助いくらまででますか😌?新宿近辺だと飯田橋あたりはアクセスや治安いいですよ。
治安で考えたら国立や調布あたりも子育てしやすいと聞いたことあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆だいたい地方から来た人ばかりなのでどこも馴染めますよ大丈夫です。関西の方も幼稚園ママさんにもいらっしゃいます

• 1時間前