初産婦がベビーカーを選ぶ際、デザインや機能で悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを求めています。
秋に出産を控えてる初産婦です。
先週、初めてトイザらス&ベビーザらスへ
行ってきました。まだ、購入はしなくてとりあえずどんなベビー用品があるかなと、下見程度に…。
以前から、トイザらスの限定デザインのベビーカー(メーカーはアップリカです)が可愛くてこれにしたい!!と思っていました。そして、実際にあったので見てみたのですが…やっぱり可愛い♡♡でも、ちょっと派手かな?とか赤ちゃんを乗せたら日除けの部分がカラフル過ぎてチカチカしちゃうかな?とか思っちゃって(笑)
機能や重さ等は文句ナシなのですが、、デザインとかで決めない方がいいんでしょうか( ˘・ω・˘ )
やっぱ、派手目なものは後から飽きてきちゃいますかねぇ。
皆さん、どんなベビーカーつかっていますか??
ベビーカーを買う時の決め手など教えてください。
画像貼ります。
緑色のベビーカーがあたしがいいと思っているものです。
茶色の物も、可愛いなぁーと思ってる物です。
- あーちゃん♥︎∗*゚(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
西松屋で購入しました(^_^)
値段は2万弱しましたが、
背面、対面と切り替えができて
日よけも大きいので⚑︎⚐︎
あとは片手でもしまえるのが
助かります(´>_<`)💦
前に使っていたものは背面のみで
片手ではしまうのが難しいタイプ
だったので…
緑の物可愛いですね(^_^)♡♡
JMK***S 活動中
私は、アップリカのラクーナを使っています。
-
あーちゃん♥︎∗*゚
投稿した2台とも、ラクーナです( *´꒳`* )
計量だし、機能もいいですよね♪- 6月2日
-
JMK***S 活動中
今日、電車で一時間(乗り替え2回)の実家に行かないとならなくて、初電車で移動しました。最寄り駅を出て2駅過ぎて愚図ってしまい、車内で抱っこ紐に切り替えました。
キャリートラベルシステムで良かったと、本当に思いました。- 6月2日
kyo
私は二人目を考えていて、もし次が男の子だったら、、、と思うとあれなので、ベビーカーはシンプルな物を選ぶ予定です!
抱っこ紐も\(^o^)/
そして、ベビーカーに関しては寝心地?があると販売員の方に言われたので産まれてから買おうかな〜と思ってます♩
-
あーちゃん♥︎∗*゚
ありがとうございます✲*゚
そうですよね~二人目のことを考えるとデザインは無難な方がいいかなぁと思いますね。
産まれてからベビーカーを選ぶのもいいかもですね。新生児のうちは、そんなにベビーカーに乗る機会もないですもんね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
検討してみます♪- 6月2日
あーちゃん♥︎∗*゚
アドバイスありがとうございます♡*°
私も両対面対応のものを考えてるので、経験談が聞けて良かったです*˙︶˙*
手軽に持ち運びできるのもいいですよね。
デザインは、検討したいと思います♡♡