※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子のほっぺに湿疹のような赤くてぽちぽちしたものができ、少し痒がっています。皮膚科が週明けまでやってないので不安です。同じ症状のお子様いらっしゃいますか?対処法を教えてください。写真が撮れませんでした。

1歳9ヶ月の息子のほっぺに湿疹のようなものができました。
赤くてぽちぽちしたものです。
少し痒がっています。
皮膚科が週明けまでやってないので不安です。
同じような症状があったお子様いらっしゃいませんか?
どうしてあげたらいいでしょうか…
写真がうまく撮れませんでした( ; ; )

コメント

ゆゆ

市販薬のベビームヒ塗ってみては?乾燥や今の時期花粉が飛んでますし外から帰ってきたら顔を洗ってあげて保湿してあげるといいですよ!
うちの子も保湿しないとそんな感じになります。

• 小麦

小麦

ベビームヒなんてあるんですね!回答助かります💦ありがとうございます!保湿一生懸命やってみます!

• 3月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

薬局によく売ってますよ。クリームタイプの方がしみませんし赤ちゃんも使えるしこれから蚊が出てくる季節なので常備しておくといいと思います!あと暖かくなってきたし冷やしてあげるのもいいかなと。よくなるといいですね。

• 3月20日
  • 小麦

小麦

見てみます!
    そして常備しておきます!
    冷やしてあげるは思いもつきませんでした!やってみますね(^-^)
    ありがとうございます😊

• 3月20日