子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子のほっぺに湿疹のような赤くてぽちぽちしたものができ、少し痒がっています。皮膚科が週明けまでやってないので不安です。同じ症状のお子様いらっしゃいますか?対処法を教えてください。写真が撮れませんでした。 1歳9ヶ月の息子のほっぺに湿疹のようなものができました。 赤くてぽちぽちしたものです。 少し痒がっています。 皮膚科が週明けまでやってないので不安です。 同じような症状があったお子様いらっしゃいませんか? どうしてあげたらいいでしょうか… 写真がうまく撮れませんでした( ; ; ) 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 症状 息子 写真 1歳9ヶ月 小麦(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆゆ 市販薬のベビームヒ塗ってみては?乾燥や今の時期花粉が飛んでますし外から帰ってきたら顔を洗ってあげて保湿してあげるといいですよ! うちの子も保湿しないとそんな感じになります。 3月20日 小麦 ベビームヒなんてあるんですね!回答助かります💦ありがとうございます!保湿一生懸命やってみます! 3月20日 ゆゆ 薬局によく売ってますよ。クリームタイプの方がしみませんし赤ちゃんも使えるしこれから蚊が出てくる季節なので常備しておくといいと思います!あと暖かくなってきたし冷やしてあげるのもいいかなと。よくなるといいですね。 3月20日 小麦 見てみます! そして常備しておきます! 冷やしてあげるは思いもつきませんでした!やってみますね(^-^) ありがとうございます😊 3月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小麦
ベビームヒなんてあるんですね!回答助かります💦ありがとうございます!保湿一生懸命やってみます!
ゆゆ
薬局によく売ってますよ。クリームタイプの方がしみませんし赤ちゃんも使えるしこれから蚊が出てくる季節なので常備しておくといいと思います!あと暖かくなってきたし冷やしてあげるのもいいかなと。よくなるといいですね。
小麦
見てみます!
そして常備しておきます!
冷やしてあげるは思いもつきませんでした!やってみますね(^-^)
ありがとうございます😊