※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳 女の子 七五三近所のお宮参りした神社に行こうと思っています。お…

3歳 女の子 七五三
近所のお宮参りした神社に行こうと思っています。
お宮参りは神社の中?に入り神主さんにお祈りしてもらいました。
七五三はそれはなしで私たちだけでお参りに行こうかなと思っています。
勝手に予約などせずに入ってもいいのでしょうか?
私の中では着物で行くので写真が撮れたらいいなと思っているだけなので勝手にそんなことをしていいのかわからず、、
その場合親の服装はジーパンなど避けた服装で大丈夫ですかね😣
旦那はスーツ、私はワンピースなど着て行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祈祷なしでお参りだけでも問題ないところがほとんどだと思います。写真も境内で2.3枚とかだったら注意されることもないと思います。

大きい神社とかだったらそこかしこで外国人写真撮りまくってますしね・・・

祈祷なしだったら、服装も普通の格好でいいと思いますがお子さんが着物であれば親もフォーマル意識した方が自然だと思います。