妊娠を希望する女性が、同期の妊娠に複雑な気持ちを抱いています。妊活8ヵ月で不安や悲しみを感じ、不妊クリニックへの不安も抱えています。生活リズムの不一致や寂しさも感じており、子供を待ち望んでいます。
あーーー妊娠したいなぁ〜😔
生理まであと3日!!
そんな中、同期の2人目妊娠を知りました…
本人からでは無く、先輩から知ったけど…
うすうす気付いてたけど、おめでたいけど、なんか素直に喜べない自分が嫌で、皿洗いしながら涙が止まりませんでした😥
もうすぐ妊活8ヵ月になります。
どうして私は妊娠できないのだろうと思って悲しくなります。
不妊クリニックデビューまで、あと1ヵ月近くありますが、事実を知る怖さとワクワクと半々くらいです。
クラミジアに罹ったため卵管造影もやりましたが異常無し、ゴールデン期と呼ばれる期間も終わろうとしてますが妊娠できませんでした…他に原因があるのだと思います😥
旦那は3交代勤務。私も働いているので生活リズムが合いません。やることはあるけど、何だか退屈で…早く子供が欲しいです🥺
知り合いのいない土地に引っ越してきたため、頻繁に友達に会うこともできず、みんな子供がいたり結婚したりしてるので寂しいです😞
- ちーちゃんママ☺︎(2歳3ヶ月)
コメント
mmm
分かります!😭
私もなかなか妊娠できなくて、原因という原因もなくてモヤモヤしました!💦周りはすぐに妊娠してて、友達だし嬉しいしめでたいことなのに素直に喜べませんでした😢
私はありがたいことに1回目の人工授精で授かることができました😌
さくらさんのとこに天使が来ることを願っています👶🏻✨
はじめてのママリ🔰
私も2年の不妊治療の末に授かりました。この気持ち、経験者にしかわかりませんよね‥💦わたしは一時期、子持ちの友達に会う事すら避けていました😭💦
そして私さ原因不明の不妊でしたが、ほとんどがそうみたいですね💦逆に検査で原因がわかれば、対処法が明確になるので、その方が良いなと考えていました😰
-
ちーちゃんママ☺︎
おめでとうございます☺️
もしかして私、子供出来にくいのかな?なんて最近思うようになりました😥子持ちの友達は悪いことしてないのに、なんか会うの躊躇しちゃうのわかります…😔いいな子供がいて幸せそうで…って💦
原因不明だとストレスとかですかね?💦私はたぶん内膜症ではないかと自分では思ってて💦クリニック通って授かれることを願うばかりです😭- 3月20日
シュークリーム
妊娠報告辛いですよね😢
直接報告受けたら、(特に職場全員に知らせる前)何故わざわざ言う必要がある?と思ってしまい。
周りから聞いたら、私が子無しだから気を遣われて報告されなかったのかと思ってしまう😞
自分でも何て性格が悪いんだと思ってしまい落ち込んでしまいます😣
モヤモヤなコメントですみません😢
-
ちーちゃんママ☺︎
性格悪いなんてことないですよ!
子供が出来なくて悩んでる人みんな辛いと思います😥
どうしても拒否反応出ちゃいますよ☹️
妊婦さんなんて見たくないですもん😔
妊娠したら食べられないもの、出来ないことたくさんあると思うので、今のうちに楽しみましょうね🎵😊- 3月20日
-
シュークリーム
そうですね!
今しかできないこと、楽しまなきゃですね😚
逆に私が励ましてもらって、ありがとうございます🥰- 3月20日
ちーちゃんママ☺︎
原因不明はイヤですね…😥
なんで私は妊娠できないんだろうってずっと考えてしまいます。どうしても周りと比べてしまうのわかります…😞素直に喜べない自分にも嫌になってしまいます😭
おー!1回で出来たのですね!人工受精までならやってもいいと思ってたので希望が持てました✨タイミングから始めたいけど検査結果次第ではステップアップも考えてるので…
ありがとうございます😊頑張ります!