子供がDVDやスマホに夢中で、注意を受けても変わらず。公園に連れて行っても同じ。他のお子様は家の中でどんな遊びをしているでしょうか?
子供が1日中、DVD→スマホ→DVD→スマホです。朝起きてすぐDVD。休みの日は叱らないと着替えもしない、ご飯も食べずにずっとその状態です。いくら叱っても変わりません。DVDやスマホを取り上げると「暇だ~~!暇だ~~!」とずーっと愚痴愚痴言ってくるのでイライラしてしまい私も「んじゃ、ずーっと見てなさい!!」となってしまいます💦天気が良い日は必ず数時間は公園につれていきますが、それでも帰ってきてからずーっとDVD、スマホです。皆さんのお子様は家の中でどんな遊びをしていますか?
- ターコイズ(9歳)
コメント
はるか
うちもDVDやスマホ見ますが
時間は決めてますね✨
家の中ではトランポリンしたりボーリングしたり塗り絵やパズルしたりしてます☺️
まい
時間決めてそれだけです💡
気になっちゃうと思うので、親も目の前では触りません。
おうちでは積み木、ブロック、塗り絵、おえかき、粘土とかが最近は多いです😄
空色のーと
うちは、基本的にブロック、お絵描き、工作で一日の大半をすごします💦
テレビは1時間か見ても2時間かな?スマホは見せません。
ターコイズ
ありがとうございます。
時間を決めてやるのに、結局そのあとすぐDVD30分みたらスマホ30分。スマホ30分みたらまたDVD30分とエンドレスです。もはや30分の意味がないですよね。
はるか
意味ないですね😅
一緒に遊んだりはしないんですか?