※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子には、前にボタンのついたロンパース肌着がおすすめですか?

生後2ヶ月の女の子を育ててます。
ロンパース肌着についてです。
前と股だけある肌着もあるし股だけの肌着もあると思うのですが今着るなら前にボタンかある方が良いですよね?

コメント

2児の母

首が座ってなければ前にボタンがあった方が着せやすいと思います。着せることに手こずらない、特に煩わしいと思わないのであれば股部分にボタンのみのタイプでも良いと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    まだ前にボタンがある方がいいですよね‼︎
    これから必要なのは半袖でサイズはピッタリが良いですよね?

• 3月20日
ゆきち

ボタンある方が私は楽でした✨
股だけなのは首がしっかりしてからの方が安心ですね。
もっというなら腰がすわっておすわりできるようになってからの方が着せやすいです😄

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    サイズはピッタリの方良いですよね?

• 3月20日
  • ゆきち

ゆきち

今サイズ何着せてますか?
    50とか60なら少し大きいけど70着せてもいいかなとおもいます。
    うちの子もそのくらいの時は60はすぐ終わっちゃうので70買ってました。

• 3月20日
  • みぃ

みぃ

今は60ですがもう足が見えるので70だと思います💦

• 3月25日
ひーこ1011

お座りできるようになると被るタイプも簡単に着せれますが、今はまだ前開きのが楽だと思います!

セパレートタイプのは抱っこするとお腹出るし、ズリバイするようになるとずり上がってしまうので、トイトレ始めるタイミングとか、保育園預けるならばそのタイミングからセパレート肌着にしたら良いですよ👍

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます‼︎

• 3月20日