ここ最近で引越しの挨拶に行った方いますか?相手は出てきてくれましたか…
ここ最近で引越しの挨拶に行った方いますか?
相手は出てきてくれましたか?
それともインターホン越しの挨拶だけで、品物は玄関にかけたり置いたりしておきましたか?
この数日の間に戸建へ引越しをします。
近隣の方へ挨拶回りをするのですが、今はコロナもあるし顔を会わせたくない方もいらっしゃいますよね?💦
(県内で10人の感染者がいますが、その地域からは離れています)
近所を見た感じ門扉のところはなくて、玄関まで行く形になります。
「隣に引っ越してきた〇〇と申します。ご挨拶に参りました。」と言って相手が出てきてくれるのを待つのか、時期が時期だから心ばかりの品ですが玄関にかけておくと言った方がいいのか悩んでいます😅💦
最近引越しをされた方、逆に引越してきた方が挨拶にきたという方は「普通に玄関で対応した」「コロナ等も心配で玄関で対応したけど本当は会いたくなかった」等、良かったら教えてください(><)
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
退会ユーザー
賃貸に引越ししました!
挨拶した側です😅
角部屋で隣と上に挨拶に行きましたが、何も考えてなかったです😱💦
マスクはしてましたが💦
二部屋とも挨拶に来たと言うと普通に出てくださり手渡しで渡しました💦
退会ユーザー
最近近くに引っ越して来た方が挨拶に来てくださいました(^^)
大型分譲地ですが周りのお家も我が家も門扉みたいなのはなく、玄関で顔を合わせて対応しましたよ!
何十分も話したり濃厚接触をするわけではないので私は気にしていませんでした😅
でもやはり気にする方は気にするんですかね…
あくまで私の意見です☺️☺️
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
私の考えすぎかもしれません😅💦
こちらは外ですし渡してすぐ帰りますもんね(><)- 3月20日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
挨拶に来たと伝えて、相手の様子を伺おうと思います(><)