コメント
ママリ
絶対1時間ごとじゃないとダメってわけじゃないですけど、1時間ごとって結構きつくないですか?
トイトレを始める目安としては、会話ができる、2時間以上おしっこの感覚が開くことです。
じゃないとトイトレする膀胱におしっこを貯めるという準備ができてませんので。
ゆかし👨👧👧
うちは、トイレに行くタイミングを決めてました😃
起きた、ご飯前、お出掛け前、寝る前という感じで。。。
三人いっぺんにやったので、タイミングを決めてやれたのは、数回ですが💦
-
ぬん
なるほどです!
1人で手一杯なのに3人いっぺんは凄いです!尊敬します🙏🏻- 3月20日
-
ゆかし👨👧👧
いや、主人にもやめたら?って何回も言われました(-∀-`; )
でも、今思えば三人いっぺんでよかったです😂
ネットとかだと二時間おきにってよく書いてますよね☺️
やりやすい方法で、やられていいと思いますよ😃- 3月20日
-
ぬん
2時間おきに声掛けしてみます^ ^
ありがとうございます🥰🥰- 3月20日
ぬん
大体の会話はできますがおしっこが出るという感覚はまだ分からないみたいで😥
2.3時間おむつが濡れてないことがあるのでとりあえず始めてみたのですがまだ早かったですかね?😱
ママリ
そしたらとりあえず朝起きたら、ご飯食べる前、お出かけ前、おふろ入る前、寝る前にやるだけでもかなりの回数になるかなと思います。
まだ2歳になったばかりですし、やるには早いと思いますが、やるなら最初は朝、おふろ前、寝る前だけ座らせるのを練習し始めるだけでもいいと思いますけどね😊
ぬん
何か行動する前ですね!
ありがとうございます!!
2歳2ヶ月だとまだ早いんですね!ゆるーく始めてみます😆
ありがとうございます🥰