あと5万で念願の1000万!納税の季節来ちゃうけど、、大台寸前で出費が嵩…
あと5万で念願の1000万!
納税の季節来ちゃうけど、、
大台寸前で出費が嵩んで足踏みし続けてるけど、、
パート始めたし!!
頑張る💪✨✨
- はじめてのママリ(9歳)
コメント

ウサビッチ
羨ましすぎる、、
世界が違いすぎる、
うちは今年から月に10万貯金しようとおもってたのに今月そうそう支払い多くて4万です←

mi-☆
すごいです!!
残高が増えてくのうれしいですよね←
わたしはやっと貯めた10万が今月の生活費で全て消える予定です、、
-
はじめてのママリ
やっと貯めたのが消えちゃうんですねー😭
頑張っても何かしらの大物がやってくる無限ループ、分かります😥とにかく節約だけして、トータル残高見ない時もありました🤦♀️
税金の季節が来るので、私もコツコツ頑張ります😭- 3月20日
-
mi-☆
ほんとそれなんですよ😭
このために貯めてたのかと言わんばかりに😂
お互いがんばりましょう😭✨- 3月20日

退会ユーザー
わかります!!
我が家も足踏みしてます🤣
大台のると気持ちいいし、そこから減らしたくないからさらに頑張れるという🤩✨
お互い気持ち高めて頑張りましょ💕
-
はじめてのママリ
同じですねー😭😭
何なんですかね、この足踏み状態w
このあと、固定資産税と自動車税という名の謎の罰金来ますしね🤦♀️気を引き締めねば...
大台目指して!!大台キープで!!頑張りましょう😊- 3月20日
はじめてのママリ
ごく普通の一般家庭なので、同じ世界ですよー💦
家計見直してコツコツやってきました😭
ぐーたん☆生涯涼介推し
横からすみません、、
うちもです😭
はじめてのママリさんすごいです😭
うちも今年から働きに出るし次10万目標と思いつつも半分の5万です😇
泣けます😂
ウサビッチ
どのくらい前から本気で始めましたか😞?
食費の節約方法
教えていただきたいです😭😭
ウサビッチ
ほんとに上手くいかないですよね😭😭
はじめてのママリ
本気で始めたのは10年前で、生活費削りまくってお金貯めて家建てて、また貯めてって感じです✨
貯め癖が染みついてるんだと思います(苦笑)物もかなり少ないので😅
食費は、4人家族で週1回のまとめ買い+買い足しで予算1万にしてます。
通信費はスマホ2台+wifiで1万、自動車保険はネット保険にしたり、家族の保険も見直して、支払い窓口は楽天カードに絞ってポイントで外食したり...、食費以外のところを徹底的に見直すと、普段の生活で頑張らなくて良いので楽だと思います😊
ふるさと納税とか節税系も利用してます✨