※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

牛乳っていつからのみはじめるのでしょうか?ミルクや母乳まだのんでても、試してもいいのでしょうか

牛乳っていつからのみはじめるのでしょうか?ミルクや母乳まだのんでても、試してもいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてから飲ませてました!母乳は一歳8ヶ月まで飲んでいましたがたくさんの量ではないですが牛乳も飲んでましたよー!

• ママ2年目

ママ2年目

なるほど!どうじでもいいのですねっどーやってすすめていきましたか??

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいパックでストロー付きのものであげて必ず余るので飲んだり料理につかったりです!普通にコップに入れての方が飲んでました(笑)

• 3月20日
りん

1歳過ぎから飲み物としてあげ始めました😊
フォロミをあげていた時間を牛乳に変更しました♬

• ママ2年目

ママ2年目

フォロミのんでるなら、ミルクはのまなくていいですよね??牛乳のませたいなーとおもうなら、フォロミ飲む必要ないですかね??

• 3月20日
  • りん

りん

私は、飲んでたミルクが0〜1歳のお誕生日頃までと書いてあったので、そこからフォロミに変えて牛乳に移行していきました!

今から少しずつ牛乳もチャレンジしていって良いと思います(^^)!

• 3月20日