※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

電動自転車の費用やおすすめ、不便な点について相談です。15万円ほどで十分でしょうか?

それなりの電動自転車を買うとしたら全部でおいくらくらいになりますか?

それなりに快適に利用できて、使いやすくてチャイルドシートも使いやすく安全性の高いもの、子供のヘルメットなど全部入れると15万くらい見ておけば足りますかね?

旦那が浪費家で困ってるので電動自転車費用を私の方で取っておこうと思ってます💦

2人目が産まれたら、下の子は抱っこして、上の子をチャイルドシートに乗せて漕ぐつもりです。

おすすめのものなどもあれば教えて頂けると幸いです😊

あと、今使ってて不便な事とかありますか?(バッテリー充電や使い勝手、お手入れなど)

コメント

ママ

ヤマハのパスバビーアン乗ってます🚲
安くしてもらって12万で買えました。
ヘルメットは付いてたのでタダでした!
使い勝手もよく充電も持ちよくて、不便なことは今のところ特にありません😊
ヤマハのパスバビーだと比較的まだ安い方なので、
お店にもよりますが15万あればいけるかな?と思います😊

• ゆき

ゆき

そちらの自転車不便もないという事で、参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
こっき

Panasonicの電動自転車使ってます!
鍵をささなくて使えるやつでとても便利です!!
車の鍵みたいに鞄に入れておけば、ボタン押せばスイッチ入ります!
前後にチャイルドシートつけて20万ぐらいだったと思います。
あとかばー、ヘルメットやレインカバーなども揃えたのでもう少し使ったかな🤔って感じです。

• ゆき

ゆき

20万以上使うんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 3月20日
メメ

タイミングによるのでなんとも言えませんが、15万あれば揃うかなと☺️
ただPanasonic、ブリヂストン、YAMAHAで考えてるならそこから足が出る可能性は考えた方が良いと思います。

因みに下の子抱っことのことですが、それは違反になるのでせめておんぶですかね。
おんぶも自治体によりますが💦

• ゆき

ゆき

違反なの知りませんでした!
    15〜20万くらい取っておこうと思います😊

• 3月20日
  • メメ

メメ

大手三社ではないけど丸石のふらっかーずとかも良さそうですし、色々見てみるのが一番ですね☺️

抱っこだとほぼどの地域も違反になります😣💦
    おんぶだと荷物と同じ扱いになるので平気だそうですよ。
    後付け前乗せにするかどうかでも考えてみると良いですね😃

• 3月20日
  • ゆき

ゆき

後ろと前どちらに乗せるかも迷いますね💦
    ふらっかーず!調べてみます!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月20日