※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

テーブルの角にぶつかるのが痛い。どう対処したらいいですか?

最近、テーブルにつかまり立ちをしようとして、
角とかはじっこにガンっとぶつかることが多いです😭
一応、コーナーガードをしてるけど、やっぱり痛いみたいで、見てても痛そうだし…
かといって、テーブルに触っちゃダメ!とも言えず。

みなさんどうしてますか?
成長を待つしかないのか…

コメント

あむたん。

自分でやろうとすることって大事だし邪魔したくないので 私はその程度なら見守ります😊すごい元気な女の子だから、今だにおでことかにアザ作るけど そうやって成長するのかな〜て感じでやってます(^-^)あくまで私のやり方だし、私は適当な性格なので 神経質なママさん達には考えられないかもしれませんが、、

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

娘もつかまり立ちして、よくあちこちぶつけるので、デーブルを2階にしまっちゃいました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
でもテレビ台、歩行器、ドア、空気清浄機、冷蔵庫などでもつかまり立ちするので、ベビーパーテーションの購入を検討中です(´×ω×`)

ぐります

最初はそうでした!
コーナーガードをしたらそれをかじる(⌒-⌒; )

でも自分でつかまり立ち→おすわりが上手に出来るようになった頃から痛いのは分かるらしくなかなかゴッツンしなくなりましたよ!

usamama

皆さんありがとうございます✨✨
成長過程で仕方ないですよねーーー!
大怪我しないよう見守っていきます