※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eripi♡mam
子育て・グッズ

4ケ月のベビーの水分補給について質問です。いつから水分補給を始めたら良いでしょうか?離乳食前に初めてもいいですか?

ベビの水分補給について質問です。みなさんはいつから水分補給をさせていましたか?4ケ月のベビがいるのですが、おっぱいのときや寝ているときの汗がすごくなってきたので、水分補給をさせようかと思っています。離乳食前に初めてもいいのでしょうか?

コメント

みな♡

生後1ヶ月からベビー麦茶飲ませてました^^

麦茶や湯冷ましなら全然あげていいですよー✨

みき(*´-`)

完母の場合は母乳だけで良いといいますが、息子も汗はすごいかくし最近便秘なので麦茶あげ始めました(。-∀-)

pinky512ay

最近暑くなってきたので、時々赤ちゃん用の麦茶飲ませてます。最初は常温のをそのままあげたのですが「なんだこれ!」って顔して飲まなくて、ちょっと温めたらゴクゴク飲んでました〜。1回に20ml〜30mlずつあげてます。