※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

子供が耳を触るクセについてストレスを感じています。耐えるしかないか悩んでいます。皆さんのお子様はどうでしょうか?

子供のクセ?について
子供は時期とかによって行動とか言動変わると思いますが、今私の子は耳触るのがクセになってて、普段も寝る前もずっと耳触ってきます。
寝るまでずっと触ってくるからやめさせようと手を払ってもやめないし、言っても聞かないし、触らなかったらなかなか寝ないから寝るまで我慢してます。

子供は大好きだし可愛いけどずっと耳触ってくるの正直ストレスで早くやめさせたいけど、今までも何かしらクセがあっても時期が過ぎたり本人が飽きたらやめたりしてたから今回も諦めて耐えるしかないのかなと思うのですが、皆さんのお子様はどうですか??

コメント

ひま

上の子が服の袖や背中に手を入れてきます💦触ったり爪立てたりでやめようねと言っても直らないです。
まだ小さいうちからお姉ちゃんになったのである程度は自分も耐えようとは思いつつ、下の子ミルクあげてる最中とかにも手を入れてくるのでイライラしてしまいます😭
私も時期を待つしかないのかな?と思ってます💦

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!
    やはり何かしらあるんですね!
    下の子ができたら甘え度増したり赤ちゃん返りすると言いますし、それも関係あるのでしょうか💦
    耐えるしかないのですね😂

• 3月20日