※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

よだれかぶれが治らず悩んでいます。皮膚科で処方された薬を塗っても1ヶ月経っても改善せず、育児や睡眠不足も重なり苦しい状況です。

よだれかぶれが治りません。頑張ってるつもりなのに、全然治らない赤いほっぺを見る度に、悲しくてたまらなくなります。私のやり方が悪いのでしょうか。

皮膚科でデルマクリン+亜鉛華単軟膏と保湿ジェルをもらって塗ってますが、1ヶ月たっても治りません。
よだれを拭いたら、たっぷり塗って、1日に10回くらい塗るよう言われて、1日に15回くらい塗ってますが、全然治りません。塗ろうとする度に嫌がるのを必至で塗ってます。

夜中も2回起きて30分かけて授乳。寝不足が続いていて、最近は離乳食も食べてくれなくなって、そんなこんなが重なって何だか涙が出ます。苦しいです。こんなことで苦しいと思うなんて、あまちゃんですよね。子育て、もっと大変な方もいるでしょうに。

コメント

まー

毎日お疲れ様です☺️
私の息子もアトピー体質で、処方された薬を言われた通り塗っても治らない時期がありました💦
通院している皮膚科を変えてみて、今まで処方されてきた薬や、塗り方を伝えて相談しました。結果、薬を変えてもらって良くなりましたよ❣️

セカンドオピニオンをしてみるのも1つの手だと思います✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!セカンドオピニオン考えてみます!

• 3月20日

こんにちは!少し前の私と同じです😢
治らなさ過ぎて可哀想だし発狂しそうでした。
薬があってないと思います。別のお医者さんに行ってはどうでしょうか?
私も1ヶ月以上治らなくて、何度行っても同じ薬しか出されず、治らなかったので別のところに見てもらいました。その際ちゃんと別のところで見てもらって治らなくて、と言ったらお薬手帳見ながら考えて処方してくれました!
そしたら3日で治りました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ方がいらっしゃるとわかって、また泣きそうになりました!
    病院考えてみます。ありがとうございます!

• 3月20日