コメント
あーか
してないです( ´ω` )/
mini☺︎❤︎
してないです!!
ドラブスルーだけたまーに利用してます!
-
ママ
回答ありがとうございます😊
ドライブスルーは接触も少ないですもんね!- 3月20日
ぽん
ショッピングモールとかの外食はしてないですが、普通のお店は入ってます😊😊🔅
-
ママ
ショッピングモールのフードコートなどは人が多いイメージだから恐いですよね😭- 3月20日
🐬
してないです!
ドライブスルー、デリバリーはします(笑)
-
ママ
デリバリーは本当にありがたいと思います✨- 3月20日
-
🐬
マクドやスタバ、佐川急便の配達員にも感染者出てるのでもうどこにでもウイルスはあると思いますけどね😂
でも少しでもリスク減らしたいですし(笑)
専門家会議でも爆発的感染になれば海外の様に都市封鎖もせざるを得なくなるとか言ってますし、できる事しとかないと都市封鎖とかなったらたまったもんじゃないです😭
都市封鎖までなってしまったら外食も出来なくなりますよね😢- 3月20日
-
ママ
確かに、配達員さんや作ってる方が感染者だったら元も子もないんですが食べに行くよりはリスクは下がりますよね😊そんな中、お彼岸で義家族が外食しようとしてるので気が気じゃなくて💦皆さんはどうしているのか質問させて頂いたのです(;_;)- 3月20日
-
🐬
ここまでしてピンポイントで感染者と接触してたらもう運が悪かったと思うようにします😂💦
外食って自粛する範囲で一番の境界線ですよね😅
外食してる人としてない人でどこまで気にしてるかしてないかが分かりやすいと言うか・・・
温度差の違いってストレスにもなりますよね💦
気にしない人は普通に人混みとかも行ってるでしょうし、義家族とはとうぶん会わないとかですかね?😅
私の義母はコロナが落ち着くまで会うのは控えようって感じで言ってくれましたよ🙆- 3月20日
-
ママ
そうですね!自粛したり人混み避けてても感染したら、もはや運が悪かったと思うしかないですよね😂‼︎
まさにそれなんです!わざわざ義母からお彼岸の日程の連絡がありまして⤵︎墓参りはともかく外食は嫌だと言っても旦那も全く気にしてないから、この温度差に激しくストレスを感じているんですー😭‼️いま、どうにか墓参りのみで済むよう旦那を説得してる最中です💦理解のある義母さんで羨ましい限りです!- 3月20日
-
🐬
人類の80%は感染するとのデータも出てるので感染するもんだと思っていた方がいいとは思いますが、今の医療体制考えたらこのタイミングで感染するのは避けたいなとは思いますね😅
ピーク時にどれだけ医療体制が確立しているかなど踏まえて感染するならピーク過ぎてからの方がいいですし😂💦
ワクチン開発や薬の試験投薬も進んでますし、いつ感染するかのタイミングは重要かなと思いますね!
とりあえず、今はそのタイミングではないと思います😥
韓国では持病なしの17歳の子も亡くなってますし、日本でも20代の特病がない方の重症例も数件ありますからね💧
子供は発症にしにくい、重症化しにくいとは言え感染率は実際は大人と同じという結果も出てます
子供が感染すれば子供が大丈夫でも家庭内感染で大人も感染するでしょうし誰が感染しても一緒ですよね😂
仮に感染したら軽症で元気でも最低2週間、発症者の経過見てるとだいたい1ヶ月は行動規制ありますし体が元気でもデメリットありすぎますよね😅
せめてご主人だけでも理解してくれるといいですね💦- 3月20日
-
ママ
長文ありがとうございます‼︎
そうなんですか😱!?感染しない20%に入れる自信はありません⤵︎確かにいま感染するのは避けたいですよね…
自分が感染したら周りにも迷惑が掛かるし、もはや自分だけの問題ではないですもんね⤵︎知れば知るほど怖くなります😭義家族は私が何言っても聞き入れてはくれませんが、旦那に言われれば納得すると思うので、意地でも説得します!
私の愚痴にまでお付き合い下さいましてありがとうございました😊‼︎- 3月20日
ままり
ママ友会や友人と女子会みたいな、喋りながらゆっくり、みたいな外食はしてませんが、家族三人で用事のために出かけて昼までに帰れない時に(人の少ない)早めの時間にカフェや食堂でサッと食事をしたことは二回ほどあります☺️
-
ママ
やはり長居はできないですよね…本当はゆっくりしたいのにツライですよね😭- 3月20日
ママリ
外食してないです😭
早く落ち着いてゆっくり外食したいです💦
-
ママ
ほんと、早くゆっくり外食したいですよね😭‼︎3食作らないといけない母はツライ⤵︎- 3月20日
なあ
三日に一回は
たべに出掛けています!
-
ママ
毎食作るのも大変だし、外食したくなりますよね‼︎- 3月20日
-
なあ
休校休園で子供達と
つきっきりで引きこもるのは
性格上無理なので
気にせず外食おでかけしてます😵💦- 3月20日
-
ママ
うちは娘が1人ですが何人かいらっしゃるお家は本当に大変だと思います😭子どもたちもですが、親も息が詰まってきちゃいますよね!早く落ち着いてほしいですね⤵︎- 3月20日
a
ドライブスルー、デリバリーしたりしてます、
後、カフェはテラス席で食べたり。
-
ママ
カフェのテラスは外だし、少し安心できますよね!- 3月20日
うーたん
普通にしてます😅
観光施設が軒並み休園で遊びに行けるところがなくなり、唯一の息抜きに外食してます
昨日、スシローに持ち帰り寿司を取りに行ったら、レジ前や待合が大混雑でもぅ満員電車状態でした笑
コロナ騒ぎもどこえやらと
わいわい賑やかでビビりました🤨
-
ママ
せっかくの春休みなのにどこも行けなくて辛いですよね😭
持ち帰りでも、そこまで大混雑してたんじゃ中で食べてっても同じなような気もしますね!笑- 3月20日
ママ
やはり不安もありますよね!