※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
妊娠・出産

つわりで食べても空腹でも気持ち悪い。水を飲むとお腹が鳴り、ますます気持ち悪い。何が正解か分からない。

つわり辛いです。
食べて気持ち悪いのか、空腹で気持ち悪いのか区別がつかない。。
水分が足りないかと思い飲むとお腹がギュルギュル鳴って、飲んだせいで気持ち悪いのかな?となる。。
何が正解かわからない😭

コメント

れみママ

私も同じくです!
食べ悪阻なのか、吐き悪阻なのかわからず、どうしようもない状態です。
知らない間に涙が流れてくるくらい辛いです😢
私の場合は、梅味の飴をなめたりしてしのいでます!

辛いのは私だけではないと思うと頑張れますね!
一緒に頑張りましょ!

• mamachan

mamachan

わかります😭ほんと涙でてきます…😭なんで!!って苛々してきたりもします😭梅がもともと苦手なので、梅いいって聞きますが残念です(´;ω;`) お互い頑張りましょう、、( ;∀;)

• 3月20日
  • れみママ

れみママ

梅が苦手なんですね!
    そしたらレモン味の飴とかカムカムレモン🍋もすっきりするって聞いたことあります!
    chocoさんに合うもの何かあれば良いですね!

• 3月20日
たんたん

私食べても気持ち悪いし空腹でも気持ち悪かったです!
食べやすいサッパリしてる物を
少しずつ食べてました!
食べすぎるとまた気持ち悪くなっちゃうので💦

温かい飲み物とか飲むといいみたいですよ(^^)

• mamachan

mamachan

食べすぎても気持ち悪いですよね😣どのくらい食べるのが正解かわからなくて私もちびちび食べてます…
    それでも気持ち悪いと少ししか食べてないからなのかなんなのか?わからなくなります💦
    ほうじ茶がわりと落ち着くのでペットボトルのやつたまにのんでます😭

• 3月20日
のりた

ほんとそうですよね。私も最近は食べようが食べまいが気持ち悪くて、どうしたらマシになるのーー??と悶える日々です(涙)気づいたときには何かを飲むようにはしてますが、常にのど元辺りまで上がってきている気がして寝てもいられません。
あと2週間ほどしたらもう少しよくなるかなあと希望持ってます。どうかピークよ去ってください!

• mamachan

mamachan

本当にいつ吐いてしまうかわからなくて怯えてます😣💦空腹感の時とお腹タプタプの時とどちらも吐いたことがあるので、どのくらい食べるのが正解なのか常に恐れてます😭
    常に喉にある感じわかります😭
    今がピークなはずと私も言い聞かせてます😭!!

• 3月20日
Lily

ものすごくわかります😱
ずーっとそんな感じが3ヶ月くらい続きました。
いろいろ試してみましたが治ることなく、時間が解決しました。。。泣

わたしの場合、温かい飲み物を飲むともっと気持ち悪くなっていたので冷たい炭酸水を飲むと少しは楽になりました。

はじめてのママリ🔰

私はいまだにそんな感じです😢
水分も何を飲んでもダメで脱水っぽいです💦

私が5ヶ月で大丈夫だったのは…
パイナップル、イチゴ、リンゴ、豆腐、冷たいご飯(コンビニおにぎり、助六寿司系)

あと、仕事中はナッツ、甘いお菓子(コンビニの100円くらいの)、じゃがりこ

とかでした。
お友達にガムとかグミを進められましたが全滅😣

あとタバスコが大丈夫でした💦

色々その時のインスピレーションで違うので試してみるのもいいかもしれません。
野菜ジュースとかも飲めました(今は無理)

私も食べないと気持ち悪いし、食べても気持ち悪いしでしかも毎日食べたいものいまだに違うので💧

野菜スティックもおすすめかもです。セロリにはまってます😊

全く同じです…
出口のみえない吐き気とのたたかい…
辛すぎます…
食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い。
吐いたところでスッキリもしないのに、吐けないこともストレス。
あー。
早く抜け出したいです…
とりあえず、グレープフルーツジュースを飲むと少しいいです。飲んだ後は一緒ですが…
がんばりましょう😭