コメント

あーか
何とか頑張って一緒に食べてます笑
かなりの量食べてるので、テンポよく食べてても30分ちょっとかかってます(^ー^;)

あああ
10分かかりません!笑
ちなみに息子4ヶ月で10kgあり今12kgのおデブくんです😂
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で10キロ!!!👏🏻笑
うちもおデブで9キロはすぐにいきましたが、10キロの壁はなかなかでした!笑
ちなみに離乳食の量はどのくらいですか?🥺- 3月20日
-
あああ
昨日の夜ご飯はうどんほぼひと玉にベビーダノンのヨーグルトです❤️
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰
- 3月20日

退会ユーザー
うちも10分かかりません💦
一緒に食べようとしても…テーブル叩いて早くくれ!と催促で私が全然食べられず、毎食大変です😣
-
はじめてのママリ🔰
テーブル叩きますよね😂
最初の「いただきます」もできなくて、いつかできるようになるのかな?って疑問です😅笑- 3月20日

ぽん
食事してます😊!
もぐもぐの間やつかみ食べしてる時に私は慌てて食べます😂
つかみ食べしたりで、子供は15-20分くらいで食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
つかみ食べができると時間稼ぎできますね✨✨
うちはまだつかみ食べが下手くそで、モグモグもほぼしないので困ったものです…😂- 3月20日
-
ぽん
私が食べている間に、床が凄まじい事になってはいますが。。笑
うちもまだ歯が生え始めたばかりで、もぐもぐもうまくなく早食いですが、私も食べづわりで食べたい欲がすごいので上回る早食いで頑張ってます😂😂
つわり中の離乳食きついですがお互い頑張りましょう😊!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにすごいことになりそう…笑
私も食べづわりです😭笑
でも何故か離乳食準備してあげてる時は気持ち悪くなって、食欲失せます…😂笑
ありがとうございます🥺✨
頑張りましょうね☺️❣️- 3月20日

るるる
早すぎるときは、少しかたさや大きさをかえると噛む間に食べられますよ(^^)
うちは手づかみできるものを必ず置いておいて、自分も一緒に食べていました!
-
はじめてのママリ🔰
モグモグをあまりしてくれなくて、なかなか硬さや大きさを進めずにいます😭促すことも大事なのでしょうが、一度詰まりかけたことがありトラウマで…💦
つかみ食べも一気に入れちゃうので結局私が持って食べさせてます😂😂- 3月20日

ぽよんぽよん
3.40分はかかってたので一緒に食事してました😆
-
はじめてのママリ🔰
30分かけられると良いですね☺️✨
ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
本当に何とかって感じですよね😂
でも30分かけれるなら自分の食事も一緒に終えられそうですね☺️👏🏻
あの…今回の質問と関係ないのですが、あーかさんに回答していただいたことが何度かあって、聞きたいことがあるのですがよろしくでしょうか🥺
低月齢の頃、お昼寝を抱っこで寝かしつけてベッドにおろす。すぐ起きたとしてもそれを繰り返して寝れるようにされてたかと思います。(記憶が違っていたらすみません💦)
今はお昼寝はどんな感じですか?✨
あーか
上の子も見つつなので時間かかりがちですが、テンポよく食べてて時間かかる分には仕方ないかなと思ってます(ノД`)
そうですそうです!
そうやって寝かしつけてました!
今はトントンか抱っこで寝かしつけて、下ろしたら2時間くらい寝てます( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
2時間も寝てくれるんですね😭👏🏻✨すごいです❣️
うちの子は添い寝で寝てくれるようになったのですが、私が布団から出ると割とすぐ起きるようになってしまって…
一緒に寝てれば1時間は寝るのですが💦
これも蹴り返して訓練ですかねー😣💦
あーか
添い寝は離れるとすぐ起きると聞いてたので、添い寝しないようにしてました( ´ω` )/
一人で寝てくれないと困るので…
寝ぐずりして添い寝トントンすることもありますが、寝たらすぐ離れて、一緒にそのまま寝るとかはしてないです!
はじめてのママリ🔰
えーーやはりそうなんですか😭起きやすくなるんですね…
妊娠したのでほんと一人で寝てくれないとと思って…
(今は自分も眠いのもあって一緒に寝ちゃってますが😂笑)
寝かしつけ改めてみます😭✊🏻
ちなみに夜の寝かしつけはどのようにされてますか?すみませんたくさん聞いて💦
あーか
夜も同じように寝かしつけてますよ( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました✨
ありがとうございました🥰