※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理の様子がおかしいです。本来なら3/10頃にくるはずだったのが来ず、3…

生理の様子がおかしいです。
本来なら3/10頃にくるはずだったのが来ず、
3/15くらいから、生理の終わり頃に出るような少量で薄い感じのものが出たり、おりものに血が混じったようなももがドロっとペーパーについてみたり…
いつもはだいたい予定日通りで、不順とは言えない感じでした。

ストレスなども関係するといいますが、
確かに、仕事はストレスでしかなく、毎日行きたくない、早く帰りたいと思います。
また、最近実母が入院、手術をし、1〜2日おきに片道40キロの距離をお見舞いに行っていて、もしかしたら疲れも少しあるのかもしれません。(疲れたという感覚はないですが💦)
シングルなので、フルで仕事、やることに追われ時間が足りないくらい、落ち着けることがなく、随分長いことしっかり休めてないです。

こういう生活環境で生理が不順?になったりもやはりありえるのでしょうか…。
3ヶ月前、12月半ばにやった頸がん検診は問題なく陰性でした。
妊娠も100%ないです。

コメント

*haru

似たような経験があります。
私は仕事からのストレスで
生理不順、不正出血がありました。
ダラダラと少量の薄い出血が
続いていて
明らかに生理とは違う感じでした
婦人科に行って診てもらい、
ストレスからの不正出血かもと言われて
ピルを処方されました!(たしか7日分くらい)
飲んだら出血は止まり
しばらくしたら
生理が来ましたよ☺️

ホルモンバランスなどの乱れで
不正出血になったりも
あるみたいなので
ストレスを溜めないこと
睡眠をしっかりとる事が大切
だと医者に言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダラダラと少量の薄い出血、まさにそれです!
    長く続くようであれば、一度病院に行ってみようと思います!

• 3月20日
あき

ストレスでの生理不順ありますよー!!

私は仕事のストレスで2ヶ月間生理来ませんでした(´°ω°`)
その時に円形脱毛症にもなったので、原因は確実にストレスだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるんですね!
    今月末くらいまで様子見てみて、続くようなら病院行ってみます!

• 3月20日