※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

サイズアウトした開封済みのオムツが何サイズか余って押し入れに保管し…

サイズアウトした開封済みのオムツが何サイズか余って押し入れに保管してあります。友達にもあげれるサイズがなく困っています😭
メルカリでは未開封は出品できるのでしょうが、出品しなこともなく。
この先自分も妊娠しませんし、何年も取っておく事になると勿体ないし、どうすればいいかアイディア下さい😂😭🙏

コメント

ママリ

開封してしまったら、湿気で使えなくなること多いです😱
サイズアップする前に何とか使ったり、揚げ物のあとの油を吸ったりはしてました💦

ねこりんりん

上の方も言ってますが、揚げ物の油処理に使ってます🤗便利です😁

ままり

メルカリでおむつはほとんど利益ないです(>_<)
取っておいて災害時の簡易トイレとして使ったり
胃腸炎のときにその中に吐いたりすると処理が楽ですよ♪
どちらもおむつ2枚を足が通る穴を塞ぐように重ねればできます!

あとは油片付けるときにも使えるし
とっておけば便利ですよ(*^^*)

ぞう

ジップロックなどに空気を入れないようにしまい、揚げ物のあとの油を吸わせたり、もし、トイトレにオマルを使うんなら、オマルの中に広げたり、まわりママ友で使いそうな人いたらあげたり。

ママリ🔰

まとめてお返事ですみません!💦
皆さん沢山のご回答ありがとうございます😭🙏❤
揚げ物の油吸いにも使えるのはびっくりです!😆✨
これからオマル使おうと思ってたので、オマルの中に広げれば掃除の手間も省けてストレスも減りますね🥺✨
詳しく教えて頂けて感謝です😭🙏
早速消費していきたいと思います🥰