※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
子育て・グッズ

4月から保育園入所なのですが、断乳がまだです。断乳すべきですよね?断乳せず、入所させた方いますか?

4月から保育園入所なのですが、断乳がまだです。

断乳すべきですよね?
断乳せず、入所させた方いますか?

コメント

みっち

保育士です👶
1歳2ヶ月なら離乳食からの栄養がメインでしょうし、無理に断乳しなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
おっぱいが安心材料になっているなら無理に離さなくてもいいかと。

保育園に入ればもちろん日中はおっぱいは飲めないので、お子さんも諦めがつくと思います(笑)

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、日中は自然に飲まなくなりますが、子どものためにも逆にもうお終いの方がいいのかなと思っていて。
    勿論いないから諦めると思うのですが、ママとも離れておっぱいも吸えないしってなんか心痛みます。
    ならいっそ辞めてしまう方がいいのか…悩ましいです

• 3月20日
  • みっち

みっち

授乳の時間も大切なコミュニケーションタイムだと思うので、自然と離れるのを待ってもいい気もしますけどね😊
    そこは主さんの考え方次第かなと思います。
    ちなみに園ではまだ家ではおっぱい欲しがるからあげてるってご家庭も結構いましたよ👶

• 3月20日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

私自身どっちがいいのか迷ってしまってます。確かにいつかは辞めるものだからってのとわかります。
    主人が断乳って言ってます、何故だ?

• 3月20日
🍋ちーママ🍋

お疲れ様です🙂
私も息子が4月から保育園です。
寝かし付けが授乳になっていたので、保育士さんに寝かし付けだけでも自然に寝れるように入所前から少しずつ慣らせてほしいですと言われました😅
私自身もう授乳が苦痛だったのもあり、頑張って断乳しました😭
断乳してから、確実に夜寝てくれるようになりました🥺
無理に断乳はなさらなくても、お母さん次第だと思います!!

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    悩みに悩んで断乳中です。でも昨晩は泣き叫んで私の顔を叩き、ここまでする必要ながあるのか?と私も泣くという事態でした。
    4月から離れるの寂しいですよね

• 3月21日