コメント
みっち
保育士です👶
1歳2ヶ月なら離乳食からの栄養がメインでしょうし、無理に断乳しなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
おっぱいが安心材料になっているなら無理に離さなくてもいいかと。
保育園に入ればもちろん日中はおっぱいは飲めないので、お子さんも諦めがつくと思います(笑)
🍋ちーママ🍋
お疲れ様です🙂
私も息子が4月から保育園です。
寝かし付けが授乳になっていたので、保育士さんに寝かし付けだけでも自然に寝れるように入所前から少しずつ慣らせてほしいですと言われました😅
私自身もう授乳が苦痛だったのもあり、頑張って断乳しました😭
断乳してから、確実に夜寝てくれるようになりました🥺
無理に断乳はなさらなくても、お母さん次第だと思います!!
-
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
悩みに悩んで断乳中です。でも昨晩は泣き叫んで私の顔を叩き、ここまでする必要ながあるのか?と私も泣くという事態でした。
4月から離れるの寂しいですよね- 3月21日
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、日中は自然に飲まなくなりますが、子どものためにも逆にもうお終いの方がいいのかなと思っていて。
勿論いないから諦めると思うのですが、ママとも離れておっぱいも吸えないしってなんか心痛みます。
ならいっそ辞めてしまう方がいいのか…悩ましいです
みっち
授乳の時間も大切なコミュニケーションタイムだと思うので、自然と離れるのを待ってもいい気もしますけどね😊
そこは主さんの考え方次第かなと思います。
ちなみに園ではまだ家ではおっぱい欲しがるからあげてるってご家庭も結構いましたよ👶
わらびもち大好き♡
私自身どっちがいいのか迷ってしまってます。確かにいつかは辞めるものだからってのとわかります。
主人が断乳って言ってます、何故だ?