※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皮膚科で待つ間、外で散歩するべきか悩んでいます。キッズスペースはコロナリスクが心配。息子は外で泣くかも。

息子の保湿剤がきれたので、今日皮膚科に行くのですが、人気の皮膚科で早め(診療開始より20分ぐらい前)に行って並んでも8番(30分以上待ち)とかの番号になるぐらい人気の皮膚科です😓
中にはキッズスペースがあるので、いつもは遊ばせて待つのですが、、(病院だしこの時期だしキッズスペースもしっかり除菌はしてくれてるとは思いますが)コロナ、危険ですかね😅?

番号とってから中(キッズスペース)で待たずに外に出てブラブラ散歩したりしてた方がいいでしょうか?
(息子は皮膚科は遊べる場所だと認識してるはずなので、キッズスペースで遊ばせずに外に出るとめちゃくちゃ泣くと思いますが😓)

コメント

ママリ

皮膚科って混みますよね😭キッズスペースはちょっと気になるので遊ばせたくないです、、行く前から今日はあそこでは遊ばないのと聞かせてから言ってもダメそうですかね?
あと我が家が通ってる皮膚科もめっちゃ人気で朝一で行っても全然ですが、午前の診療時間終了間際だとすごい空きます🙆‍♀️✨

• ままり

ままり

ですよね😅
    行く前から言い聞かせるとその場は「うん」とうなずくけど、実際現場に行くと泣き叫ぶと思います😓
    でもどうにか外に連れ出すことにします😅

午前診の終了間際は日によっては13時越えるので(11時ごろに来た患者さんが受付で「待ち時間二時間以上です」って言われてるのを目撃したことあります💦)、子供の昼ごはんの時間とか考えるとちょっと難しいんですよね😅
    昼食先に食べさせてから、とかにして間に合わず診療終了されても悲しいですし💦

• 3月20日
3-613&7-113

我が家は、受付のみを7時半頃やってる皮膚科に7時頃から7時半頃までに並びに行ってます。診察開始は9時半です。(旦那ないし二世帯の義母の協力を得て、娘は受付のみは留守番)

私と娘のみしかいない時は、診察終了間際(お昼休憩間際)に駆け込み受付をして近辺を彷徨いてます。

はじめてのママリ🔰

私は8時45分受付開始の皮膚科に8時には並びに行きます!
中で待ちたくないためです😂
いつも1番か2番なので10分以内には終わります🙋

ままり

みなさんコメントありがとうございます✨
朝一に並ぶつもりで行ったのですが、今日が祝日だということを失念してました😓
仕方ないので公園で少し遊ばせてから帰ります💦