※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

娘が最近成長しているか太っているか心配。保育所通いでやせるか不安。食欲旺盛で元気だけど心配。

娘が最近でかくなった気がします。。
成長なのか、太ってきてるのか微妙なんですが、保育所行きだしたら少しやせますかね😅

食べるの大好きで元気なのはいいけど心配です

コメント

モンブラン

保育園行ったら逆に太りましたよ😂
うちの子は良く食べるので、おやつはなしでやってたんですが、保育園だと朝と昼に二回もおやつおあるし、給食は三回おかわりするしで😂

• つぴこ

つぴこ

ひー!
    それは困りますね💦
    爆食なので、やりすぎないように最初に先生に伝えておきます。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 

• 3月20日
  • モンブラン

モンブラン

おやつにおにぎり食べてるのに、なぜそのあと給食三回おかわりできるのか‥そしてその後すぐに昼寝するのに、起きてすぐおやつ食べれるのはなぜなのか😂
    家だとお昼食べてから公園で動いているし、回数も少ないので、保育園行ってから体重の増えかた、見た目のぽっちゃり感、お腹の出方が半端ないです😂

• 3月20日
ママ

保育園は規則正しく昼食やオヤツが出ますし、子どものうちは痩せることはあまりないと思います💦
午後のオヤツはおにぎり1個など腹持ちのいいメニューです!
娘は身長と体重が2〜3ヶ月おきに交互に増えているので、今は体重が増える時期かもしれませんよ😊
成長の証なので心配いらないと思います🙆‍♀️

• つぴこ

つぴこ

おやつめちゃめちゃ腹持ち良いですね|・ω・`)フムフム

立派な腹と太ももなのですが、心配しすぎないようにします😅

• 3月20日