※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ🐏
家事・料理

2歳4ヶ月の息子の夕飯メニューについて悩んでいます。皆さんはどんなメニューを作っていますか。教えてください。

2歳4ヶ月の息子の夕飯について🙇‍♀️

毎日夕飯のメニュー考えるのが疲れてしまって
最近は子供が好きなカレー、オムライス、チャーハンばっかりです😫

同じくらいのお子さんをお持ちの方、夕飯は何作ってますか?
良かったら教えてください🙏🏻

コメント

はる

月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜ご飯ものの日、金曜野菜の日、土曜豆腐or卵の日というふうに考えてます。
チキン南蛮
さわらのホイル焼き
焼うどん
他人丼
野菜炒め
麻婆豆腐
こんな感じです!

• らむ🐏

らむ🐏

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そのアイディアいいですね!
    参考にさせていただきます😊

• 3月20日
ママちゃん

わかります💧
うちの子、かなり偏食なんでこまります、、。
うちの子は味噌汁は飲むのでそこになるべく野菜を入れるようにして、メインは白身魚のバター醤油焼き、焼き魚、煮魚(基本魚は食べます😅)など
揚げ物、卵焼き、ブロッコリーのベーコン炒め、などは食べます💧
あとは納豆食べるのでしらす混ぜたり、めかぶ混ぜたり、、。
このパターンの繰り返しです🥶
お子さんが好きなメニューに毎回野菜を変えて混ぜてみたりはいかがですか??😭
うちのこ、2ヶ月前は嫌だと思ったら絶対に口を開けなかったんですが今は嫌がった時に、一口がんばろうね!と言うと嫌がりながらも食べます😅

• らむ🐏

らむ🐏

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子も味噌汁は大好きです!
    野菜はわりとなんでも食べてくれるんですが、肉と魚があまり好きではないみたいで😫
    食べやすい肉料理魚料理ありましたら教えて頂きたいです😭

• 3月20日