産婦人科・小児科 予防接種後に発熱し、病院に行けず不安。様子見で大丈夫でしょうか? MR、水痘、おたふくの予防接種をしましたが 翌日から39度近く発熱し、熱が下がらず2日目です。 病院の説明では1週間後あたりで 副反応がでやすいとの話でしたが (ネットでも5〜14日後と書いてありました) 翌日の発熱でも副反応ですかね? かかりつけは昨日から4連休ですし 世間も3連休… いざとなったら休日診療へ行きますが コロナが怖いので無闇に行きたくないし… このまま様子見を続けて大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 予防接種 病院 夫 副反応 ママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント みー 注射したとこはどこか腫れてませんか⁉️ 他に自覚症状なくて熱のだけなら、私ならとりあえず今日は様子見て明日空いてる小児科に行きそうですが、、#8000に相談してみてもいいかもですよ🙂 3月20日 ママリ ありがとうございます。 腫れてはいません😭 #8000のこと忘れてました💦 ご飯も全然食べてくれないし、寝苦しそうなので、電話してみます! 3月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
腫れてはいません😭
#8000のこと忘れてました💦
ご飯も全然食べてくれないし、寝苦しそうなので、電話してみます!